05.12.2016 6:56

Госдума может помочь должникам выехать за границу

Госдума может помочь должникам выехать за границу

Депутаты Госдумы могут рассмотреть вопрос повышения минимальной суммы долга, при которой становится невозможным выезд за пределы России.

Госдума может помочь должникам выехать за границу

Депутаты могут увеличить сумму долга для невыездных

Как сообщают СМИ, упростить жизнь должникам собирались еще в октябре. Тогда Минюст внес в нижнюю палату законопроект о внесении изменений в закон «Об исполнительном производстве». Речь шла об ускорении процедуры снятия запрета на выезд для погасивших долг.

В новых поправках к закону, которые депутаты могут принять в ближайшее время, сказано об увеличении суммы для попадания в черный список невыездных. Информацией об этом поделились «Ведомости».

По словам собеседника вышеназванного издания в «Единой России», нынешняя верхняя граница долга в 10 тысяч рублей является слишком низкой. Поэтому ее могут пересмотреть, изменив в разы, ибо очень много народу не выезжает, а гражданам нужно сделать разгрузку.

Есть и еще одно предложение, способное упростить жизнь должникам. Решение о снятии с них ограничения на выезд хотят разрешить принимать не только судебным приставам, выносившим такое постановление, но и приставу-исполнителю структурного подразделения Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Что такое кислородный концентратор Микрокредиты без справок и волокиты Единственный выгодный курс обмена валют в Харькове Строительство бассейнов квалифицированными мастерами в Одессе: vashbas.com Первые шаги к созданию личного сайта

Лента новостей