20.12.2016 13:46

Пенсия в 2017 году в России, последние новости сегодня о индексации 1 февраля: выплата 5 тысяч рублей задержится из-за нехватки денег

Пенсия в 2017 году в России, последние новости сегодня о индексации 1 февраля: выплата 5 тысяч рублей задержится из-за нехватки денег

Пенсия в 2017 году в России, последние новости сегодня о индексации 1 февраля: выплата 5 тысяч рублей задержится из-за нехватки денегПенсионная тематика продолжает оставаться в центре внимания российского общества по целому ряду причин. Последние новости указывают на то, что единовременная выплата в размере пяти тысяч рублей, которая полагается всем пенсионерам, будет выплачена с задержкой.

Изначально планировалось, что эта единовременная выплата дойдет до всех российских пенсионеров в январе 2017 года вместе с выплатой пенсий, но теперь же выясняется, что данный срок может быть увеличен из-за нехватки средств со стороны Пенсионного фонда РФ. Соответствующее заявление сделал его глава Антон Дроздов, сразу же отметивший, что индексация пенсий в феврале следующего года пройдет в соответствии с графиком.

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов объяснил, что разовая выплата в размере пяти тысяч рублей, которая пришла в нашу страну на смену сентябрьской индексации, может быть немного задержана по той причине, что Пенсионный фонд не располагает достаточным количеством средств и получит все деньги от казначейства только лишь после новогодних праздников.

Однако это заявление идет в противоречие с законом, из которого следует, что все российские пенсионеры, как работающие, так и неработающие, должны получить по пять тысяч рублей в течение января следующего года.

Реальность вносит свои коррективы в планы властей. На сегодняшний день можно констатировать, что те, кто получает пенсии в первые десять дней месяца, могут получить единовременную выплату чуть позже. Оказывается, казначейство перечислит требуемые для этого день лишь в первый рабочий день января - девятого числа. В целом же, ответственные лица постараются направить по пять тысяч рублей всем российским пенсионерам в срок до 28 января 2017 года.

Также добавим, что первого февраля будущего года в РФ состоится индексация пенсий для тех, кто отказался от трудовой деятельности. Пенсионные выплаты должны подрасти на процент годовой инфляции в нашей стране. На данный момент этот показатель находится на отметке в 5,8 процентов. Работающим пенсионерам в 2017 году можно даже не мечтать на повышение своих пенсий.

Качественные и современные обои для вашего дома Полезное промывание носа Интернет-магазин модной мужской и женской одежды Повязка для лечения рубцов Приставка Вашей мечты

Лента новостей