04.12.2016 23:56

3D-принтер поможет лысеющим мужчинам вырастить прическу

3D-принтер поможет лысеющим мужчинам вырастить прическу

О печати волосяных фолликул на 3D-принтере задумалась группа исследователей компании L’Oréal.

3D-принтер поможет лысеющим мужчинам вырастить прическу

Мужчины смогут распечатать прическу на принтере

Как сообщают СМИ, разработка исследователей поможет тем мужчинам, кто страдает от облысения. Информацией об этом инновационном методе поделилось издание The Daily Mail.

Трехмерная печать волосяных фолликул будет доступна всем желающим. Об этом заявили вышеназванные разработчики. Добиться успеха им обещает помочь компания Poietis.

Данное печатное устройство будет использовать вместо чернил биологическую ткань. Она будет наноситься на матрицу с высокой точностью. В итоге получится волосяная луковица.

Исследователи уверены, что выживаемость данной конструкции превышает 95 процентов. Они считают, что дальнейшая пересадка волосяных луковиц избавляет человека от участка облысения.

Разработчики заявили, что извлекать волосяные луковицы из участков роста волос нет необходимости. Создание искусственного фолликула происходит слоями. На изготовление партии, которая потребуется для пересадки волос, уйдет примерно 3 недели. Этого времени будет достаточно, чтобы луковицы созрели и были готовы к пересадке.

Прочные пакеты для мусора с приятным ароматом: оптовые поставки Услуги по регистрации ООО в Тюмени Клининговые услуги в Киеве Срочный ремонт ресторанного оборудования в Москве Медицинские товары по приемлемой стоимости

Лента новостей