04.12.2016 2:40

Автомобиль Daewoo Nexia стал достоянием истории

Автомобиль Daewoo Nexia стал достоянием истории

Этот год станет последним в долгой истории модели Daewoo Nexia. В пресс-службе автопроизводителя GM Uzbekistan рассказали, что производство модели завершилось в августе.

Автомобиль Daewoo Nexia стал достоянием истории

Обновление 2008 года продлило выпуск модели Daewoo Nexia

Стоит отметить, что в Южной Корее Daewoo Nexia перестали выпускать еще в 1997 году, однако в Узбекистане сборка модели продолжалась. Как правило, на авторынке данный автомобиль можно найти в комплектации с 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 75 лошадиных сил. Только в 2003 году стал выпускаться вариант с 16-клапанным двигателем, мощность которого выросла на 10 лошадиных сил.

В 2008 году дизайн Daewoo Nexia обновили. Тогда машина получила новую оптику, обновленные бамперы и другой салон. 16-клапанный мотор заменили на 1,6-литровый бензиновый агрегат мощностью 109 «лошадок». Это обновление продлило выпуск модели Daewoo Nexia. На 2012 год приходится пик популярности этой машины в России.

Как бы то ни было, в августе 2016 года сошли с конвейера последние экземпляры, которые были выпущены под брендом Chevrolet.

Ремонт квартир «под ключ» — заходи и живи Как стать учителем технологии за 4 месяца Риск и адреналин в новых онлайн-играх Многоразовая игла с пружинящим ушком Клуб Вулкан дарит подарки к Новому году

Лента новостей