04.12.2016 2:40

Автомобиль Daewoo Nexia стал достоянием истории

Автомобиль Daewoo Nexia стал достоянием истории

Этот год станет последним в долгой истории модели Daewoo Nexia. В пресс-службе автопроизводителя GM Uzbekistan рассказали, что производство модели завершилось в августе.

Автомобиль Daewoo Nexia стал достоянием истории

Обновление 2008 года продлило выпуск модели Daewoo Nexia

Стоит отметить, что в Южной Корее Daewoo Nexia перестали выпускать еще в 1997 году, однако в Узбекистане сборка модели продолжалась. Как правило, на авторынке данный автомобиль можно найти в комплектации с 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 75 лошадиных сил. Только в 2003 году стал выпускаться вариант с 16-клапанным двигателем, мощность которого выросла на 10 лошадиных сил.

В 2008 году дизайн Daewoo Nexia обновили. Тогда машина получила новую оптику, обновленные бамперы и другой салон. 16-клапанный мотор заменили на 1,6-литровый бензиновый агрегат мощностью 109 «лошадок». Это обновление продлило выпуск модели Daewoo Nexia. На 2012 год приходится пик популярности этой машины в России.

Как бы то ни было, в августе 2016 года сошли с конвейера последние экземпляры, которые были выпущены под брендом Chevrolet.

Мир невероятных впечатлений! Рассылка СМС по своей или базе клиентов компании Electronic Vostok Применение технической соли Рюкзаки на любой вкус Лучшие услуги по шиномонтажу и автомойке автомобиля

Лента новостей