07.08.2017 17:05

Тонкости проектирования бизнес-центров

Тонкости проектирования бизнес-центров

Количество людей, которые решили заниматься малым и средним бизнесом, вырастает с каждым годом. Чего нельзя сказать о бизнес-центрах. Именно они призваны решать многие проблемы предпринимателей и способствовать развитию компании.

Без удобного офисного пространства, расположенного в не менее комфортабельном здании, сложно говорить о расширении клиентской базы и эффективной работе.

Тонкости проектирования бизнес-центровСоздание проекта для подобного бизнес центра проводится усилиями многих опытных специалистов, учитывающих специфику бизнеса и требования строгих нормативных правил. Зачастую приходится принимать нестандартные решения, чтобы сделать проект рентабельным и прибыльным для инвестора.

Подготовительная стадия

Проектирование состоит из нескольких стадий, которые напрямую взаимосвязаны между собой.

  • Сложнее всего найти место для застройки, поскольку обычно оно располагается в оживленной части города. Без проведения геодезических. инженерных, климатических и экологических исследований не обойтись. Сведения будут положены в основу остальных проектов, докажут целесообразность строительства и развития территории.
  • Удачное местоположение, обустройство подземной многоуровневой парковки, сделают объект привлекательным для инвесторов, бизнесменов и посетителей. Выбранный стиль и дизайн здания будут играть имиджевую роль. Как экстерьер, так интерьер выдерживаются в корпоративной деловой стилистике.
  • Деловые центры рассчитаны на большое количество арендаторов и клиентов, поэтому особые требования касаются обеспечения безопасности. Устанавливаются противопожарные системы, камеры наблюдения и датчики.
  • Создается новая инженерная сеть, ведь появляется реальная возможность не просто подключиться к основным коммуникациям. Автономные системы отопления, кондиционирования и вентиляции должны обеспечить комфортабельные условия. Вполне уместно использовать солнечные батареи, чтобы иметь свой источник электроэнергии.

Учитываются пожелания заказчика и ответственных лиц, которые дадут положительную резолюцию и это позволит перейти к детальной проработке проекта.

Планировка и инфраструктура

Точнее говоря, создается множество проектов для воплощения дизайнерских. инженерных, конструкторских и планировочных решений. Внутренний интерьер должен соответствовать привлекательному внешнему виду.

Наиболее часто используется комбинирование закаленного стекла с металлом. Это не только красиво, но также дает возможность максимально использовать естественное освещение и неплохо экономить.

При планировке используется несколько систем, где зальный тип комбинируется с анфиладным и кабинетным, а также комбинированным. Группировка помогает рационально разместить помещения,расположить лестницы, эскалаторы, лифты, конференц-залы и зимние сады.

Нередко присутствуют площадки для выставок, библиотеки и аудитории для лекций. Не обойтись без мощной и понятной навигационной системы с многочисленными указателями и стендами, позволяющими ориентироваться в большом здании.

Нередко задействуется цветовая гамма с логотипами компании, что очень удобно и создает определенный эмоциональный фон.

Инфраструктура комплекса требует повышенного внимания. Нередко он состоит из нескольких зданий, соединенных между собой.

Центр должен вписаться в окружающий ландшафт и архитектурный ансамбль, иметь зоны для работы и активного отдыха. Кроме офисов присутствуют кафе и рестораны, где зачастую тоже решаются многие деловые вопросы.

Чтобы лучше понять концептуальное предложение и пройти процедуру согласований, используют такой эффективный инструмент. как визуализация. Трехмерное изображение помогает рационально разместить помещения и найти наиболее лучшие решения для планировки и стилистики.

Конференция в «Орбите» Путевка в Турцию в 2020 году: самые распространенные мифы об отдыхе в условиях карантина Обеспечение безопасности предприятия и учет рабочего времени Ювелирные украшения на любой вкус Одинокий странник потерял свою дорогу

Лента новостей