27.06.2023 10:11

Что такое детейлинг и нужен ли автомобилю

Что такое детейлинг и нужен ли автомобилю

Детейлинг знаком не каждому автомобилисту. Точнее, мало, кто знает, что обозначает понятие. Это слово иностранного происхождения (от англ. detailing – детальный). Подразумевает комплекс услуг по уходу за транспортным средством. Главная задача — восстановление внешнего вида машины.

Детейлинг включает:

  • мойку авто;
  • полировку салона и покрытие защитными элементами;
  • химчистку салона;
  • наведение чистоты в моторном отсеке.

Список услуг может быть расширен. Все зависит от пожелания заказчика и состояния автомобиля.

Чтобы произвести диагностику, ремонт транспортного средства, нужно обращаться в специализированные сервисы, например сюда https://77volvo.ru/service/ — обслуживающего автомобили марки «Вольво». Возможность проведения детейлинга нужно уточнять у консультантов технического центра. Не все сервисы оказывают данную услугу.

Виды

Объем работ, входящих в детейлинг, широкий. Вначале мастер осматривает машину, а после дает рекомендации. Выбор остается за клиентом.

Мастера предлагают провести следующие виды восстановительных работ:

  • мойку, полировку кузова, нанесение на него защитного покрытия и исправление мелких дефектов;
  • мойку и очистку салона, восстановление обивки;
  • очистку двигателя с нанесением защитного покрытия;
  • полировку фар;
  • восстановление колесных дисков;
  • обновление пластиковых элементов.

Все работы выполняются детейлинг-мастерами — хорошо обученными специалистами, которые знают, как правильно обрабатывать отдельные элементы автомобиля. На все виды работ предоставляется гарантия.

Нюансы

Нужно понимать, что детейлинг не заменяет ремонт кузова. Если требуется произвести восстановительные работы, окрашивание, заменить деталь, нужно обращаться в СТО. Оригинальные автозапчасти Вольво и автомобилей других марок можно приобрести в профильных центрах.

Детейлинг не поможет, если машина в запущенном состоянии. Поэтому «убитым» автомобилям не следует заказывать данную услугу.

Оптимальная частота проведения восстановительной процедуры — один раз в год. За этот период транспортное средство «изнашивается»: на лаковом покрытии появляются мелкие царапины из-за попадания песка, камней; салон пропитывается дорожной пылью.

После детейлинга автомобиль приобретает салонный вид. Чтобы сохранить эффект, кузов обрабатывается специальными защитными составами.

Торговля валютными парами на рынке Форекс Выбор фильмов для семейного просмотра Большой выбор качественных салютов в Санкт-Петербурге Выбор БК для онлайн ставок Купля, продажа и оценивание монет

Лента новостей