07.09.2017 14:45

Французский донор спермы отсудил право на общение с ребенком

Французский донор спермы отсудил право на общение с ребенком

Француз по имени Венсен, выступивший в роли донора спермы для лесбийской пары, чрез суд добился права общения с биологическим ребенком. Мужчина был знаком с женщинами ранее, и по их просьбе согласился предоставить биологический материал, необходимый для проведения искусственного зачатия. При этом изначально донор спермы отказывался от каких-либо прав на будущего малыша.

Однако, через несколько месяцев после рождения сына мужчина, работающий барменом, ощутил в себе пробуждение отцовского инстинкта и решил принимать участие в жизни ребенка. Флавия и Магала — родители малыша, таким решением были шокированы. В принципе, женщины не возражали против знакомства сына с биологическим отцом, но все же планировали оттянуть этот момент, дождаться, когда мальчик немного подрастет.

Желая защитить малыша от лишних стрессов, пара переехала в другой город, но вскоре получила судебный иск. В ходе судебного заседания обе стороны настаивали на необходимости соблюдения прав самого ребенка. По мнению женщин, малыш должен был жить в семье, в окружении двух любящих мам и старшей сестры, появившейся на свет намного раньше.

Однако, адвокат, выступавший на стороне биологического отца, настаивал на том, что проживать вдали от родного папы — отнюдь не в интересах ребенка. В результате, судья постановил, что Венсен, выступивший в роли донора спермы, имеет право на знакомство со своим сыном, равно, как и на регулярное общение с ним, не реже одного раза на протяжении месяца.

Согласно судебному решению, сначала Венсен может встречаться с малышом только в присутствии матери, а потом без. Чуть позже биологический отец получит право брать ребенка к себе, проводить с ним половину каникул. Женщины были в шоке от решения судьи. По их мнению, требования Венсена так же абсурдны, как если бы донор крови потребовал бы вернуть ее обратно.

Сложившаяся ситуация, действительно, довольно сложная, ведь отныне родительские обязанности придется делить между тремя людьми, что отнюдь не типично и может травмировать психику малыша. Кроме того, спутница жизни матери ребенка лишилась возможности усыновить малыша, о чем так мечтала пара!

Подобные случаи сейчас отнюдь не редкость. По мнению адвоката со стороны ответчиков, права биологического отца, изначально выступавшего в качестве донора спермы, должны быть ограничены, ведь у малыша не может быть трех родителей!

Обычно такие конфликтные ситуации возникают, если донором становится знакомый мужчина. Для того чтобы оградить себя и свою семью от возможных рисков, лучше всего обращаться или в банк спермы, или же к профессиональному частному донору спермы. При сотрудничестве с донором рекомендуется заключить юридический договор, в котором будут строго оговорены все права и обязанности биологического отца по отношении к будущему ребенку!

Микрокредиты без справок и волокиты Дешевые страны для отдыха Как легко избавиться от паразитов Спортивные товары Все для зимней рыбалки

Лента новостей