20.01.2018 17:56

Как правильно варить кофе?

Любой человек хоть раз в жизни пробовал такой напиток, как кофе. А большинство просто не представляют себе утро рабочего дня без этого напитка. Даже вечером, когда хочется немного взбодриться или согреться, стоит выпить чашку кофе. Однако даже сегодня, когда этот продукт можно купить в любом магазине, многие не знают, как правильно его заваривать.

Любой опытный бариста скажет, что кипяченая вода попросту убивает настоящий вкус ароматного кофе, поэтому при приготовлении они никогда не доводят температуру воды до 100о. Наиболее подходящим диапазоном считается 96-98 градусов, и никак не больше. Такой температуры вода достигает, когда при нагреве на поверхности только начинают появляться пузырьки.

Сотрудники интернет-магазина Shop-TeaCafe (официальный сайт – http://www.shop-teacafe.ru) расскажут несколько секретов приготовления ароматного бодрящего напитка.

  • Заваривание в турке.

Опытные специалисты рекомендуют заваривать кофе исключительно в специальной медной посуде, более известной как турка. Благодаря особенностям материала изготовления напиток греется равномерно, что обеспечивает сохранность вкусовых и ароматных качеств.

В первую очередь, необходимо поставить турку на огонь, чтобы она нагрелась. Затем в нее насыпают молотый продукт в расчете две чайных ложки на одну чашку. Исходя из собственных вкусов, добавляется сахар. Затем наливается холодная фильтрованная вода. После этого нужно уменьшить огонь и дождаться, когда появится пенка с пузырьками. Как только последняя начнет подниматься к краям турки, посуду нужно снять с огня, дать несколько минут, чтобы напиток настоялся. После этого можно налить его в чашку и наслаждаться напитком.

  • Заваривание в чашке.

Как известно, далеко не всегда есть время на правильное заваривание кофе. В таком случае рекомендуется воспользоваться обычной чашкой.

Сначала нагревается посуда путем ополаскивания ее кипятком. Затем внутрь насыпается молотый продукт, причем он должен быть тонкомолотым, напоминая песок. Все заливается горячей водой и накрывается сверху блюдечком. Так можно добиться бархатистого стойкого аромата. После нескольких минут, когда гуща осядет, можно приступать к употреблению.

Главное правило заключается в том, чтобы температура воды была не выше 98о С, а иначе вкус будет уже немного подпорченным.

Приготовив кофе правильно первым или вторым способом, можно всецело насладиться изысканным ароматом и вкусом бодрящего напитка.

Профессиональные мерчендайзеры для увеличения продаж Интернет-магазин, который давно стал частью жизни для многих Спортивные товары Владимир Слуцкер — яркая звезда скрипки из Израиля Витаминная поддержка для щитовидки

Лента новостей