03.08.2018 19:06

Как снизить риски на Форекс?

Чтобы трейдинг приносил стабильную прибыль, человек должен уметь грамотно управлять рисками. Игнорирование этого правила приводит к значительным финансовым потерям, в результате чего новички просто уходят с Форекс. Один из важных нюансов – правильный расчет торгового лота.

Что такое торговый лот?

На Форекс валюты продаются в лотах. Это основное понятие, которое должен знать каждый трейдер. Лот – специальная единица измерения объема всех совершаемых на рынке операций. Один лот составляет 100.000 базовых единиц. Величина сделки измеряется как полными величинами, так и их частями.

Однако простой человек не может оперировать такими крупными суммами. Поэтому брокерские компании позволяют использовать различные варианты торговых лотов:

  • Стандартный – 100.000 единиц БВ, объем равен 1;
  • Мини – 10.000 единиц БВ, объем – 10% от стандартного лота. Обозначение – 0, 1;
  • Микро – 1.000 единиц БВ, объем – 1% от стандартного лота. Обозначение – 0, 01.

Компании-посредники объединяют несколько мелких лотов в 1 крупный и выводят его на Форекс.

Важно не просто понимать, что это такое, но и знать, https://alpari.com/ru/beginner/articles/trading-lot-manually/ как рассчитать торговый лот. В основе успешного трейдинга лежит соблюдение правил мани-менеджмента. Главная аксиома – размер сделки должен составлять приблизительно 3% от размера депозита. Поэтому провести расчет совсем не сложно. Например, для суммы 3.000 долларов США допустимый риск будет равен 90 USD.

Допустим, на валютной паре AUD/USD трейдер открывает ордер на покупку по цене 0,7684 со стопом 0,7654. Сумма депозита – 1500 USD. Соответственно, допустимый риск на 1 сделку равен 45 USD. Поэтому величина стопа составляет 30 пунктов.

Валютные пары Форекс

Как снизить риски на Форекс?

Еще один важный нюанс для новичка – выбор правильной валютной пары. Для их обозначения используются специальные https://alpari.com/ru/beginner/articles/currency-codes/ коды валют на Форекс. Самыми популярными являются:

  • EUR/USD;
  • GBP/USD;
  • USD/JPY;
  • USD/CHF;
  • USD/CAD.

При выборе следует руководствоваться следующими критериями:

  • Ликвидность – отражает соотношение величины спроса и предложения;
  • Волатильность – диапазон колебаний за определенный промежуток времени;
  • Прогнозируемость – предсказуемость поведения.

В начале работы следует сосредоточиться на каком-либо одном варианте. После изучения всех нюансов и выработки определенных навыков можно переходить к освоению новых валютных пар. Стараясь охватить все и сразу, многие трейдеры терпят неудачу.

Как заработать на криптовалюте Опубликована самая первая фотография Люка Скайуокера Лицензия ФСБ для строительных работ без волокиты Выгодное приобретение авиабилета Москвич умер во время экстремального марафона на льду Байкала

Лента новостей