03.08.2018 19:06

Как снизить риски на Форекс?

Чтобы трейдинг приносил стабильную прибыль, человек должен уметь грамотно управлять рисками. Игнорирование этого правила приводит к значительным финансовым потерям, в результате чего новички просто уходят с Форекс. Один из важных нюансов – правильный расчет торгового лота.

Что такое торговый лот?

На Форекс валюты продаются в лотах. Это основное понятие, которое должен знать каждый трейдер. Лот – специальная единица измерения объема всех совершаемых на рынке операций. Один лот составляет 100.000 базовых единиц. Величина сделки измеряется как полными величинами, так и их частями.

Однако простой человек не может оперировать такими крупными суммами. Поэтому брокерские компании позволяют использовать различные варианты торговых лотов:

  • Стандартный – 100.000 единиц БВ, объем равен 1;
  • Мини – 10.000 единиц БВ, объем – 10% от стандартного лота. Обозначение – 0, 1;
  • Микро – 1.000 единиц БВ, объем – 1% от стандартного лота. Обозначение – 0, 01.

Компании-посредники объединяют несколько мелких лотов в 1 крупный и выводят его на Форекс.

Важно не просто понимать, что это такое, но и знать, https://alpari.com/ru/beginner/articles/trading-lot-manually/ как рассчитать торговый лот. В основе успешного трейдинга лежит соблюдение правил мани-менеджмента. Главная аксиома – размер сделки должен составлять приблизительно 3% от размера депозита. Поэтому провести расчет совсем не сложно. Например, для суммы 3.000 долларов США допустимый риск будет равен 90 USD.

Допустим, на валютной паре AUD/USD трейдер открывает ордер на покупку по цене 0,7684 со стопом 0,7654. Сумма депозита – 1500 USD. Соответственно, допустимый риск на 1 сделку равен 45 USD. Поэтому величина стопа составляет 30 пунктов.

Валютные пары Форекс

Как снизить риски на Форекс?

Еще один важный нюанс для новичка – выбор правильной валютной пары. Для их обозначения используются специальные https://alpari.com/ru/beginner/articles/currency-codes/ коды валют на Форекс. Самыми популярными являются:

  • EUR/USD;
  • GBP/USD;
  • USD/JPY;
  • USD/CHF;
  • USD/CAD.

При выборе следует руководствоваться следующими критериями:

  • Ликвидность – отражает соотношение величины спроса и предложения;
  • Волатильность – диапазон колебаний за определенный промежуток времени;
  • Прогнозируемость – предсказуемость поведения.

В начале работы следует сосредоточиться на каком-либо одном варианте. После изучения всех нюансов и выработки определенных навыков можно переходить к освоению новых валютных пар. Стараясь охватить все и сразу, многие трейдеры терпят неудачу.

Речевая аналитика как средство автоматизации обработки обращений клиентов Программа учета финансов и контроля кадров на любое устройство Незабываемая Анталия в мае Кредитование для вас под залог доли вашей недвижимости Азартные 777 игры от казино Вулкан с бонусами

Лента новостей