09.09.2018 23:17

В Москве трудятся более 300 эвакуаторов

Дороги и транспорт являются неотъемлемой частью жизни любого человека, но такой огромный мегаполис как Москва придает ей особый размах. Для одних это часы, проведенные в пути и множество лично разработанных маршрутов для объезда той или иной пробки, для других – постоянный ремонт километров асфальта под наблюдением тысяч недовольных вынужденной теснотой глаз, для третьих – бесконечные выезды на места ДТП. Но какими видят дороги этого города эвакуаторщики?

Нас мало, но мы за правое дело.

На 2018 год в Москве зарегистрировано более 5.600.000 автомобилей. За день в путь отправляются более 3.500.000 машин. Одномоментно на дорогах находится более 700.000 единиц транспорта.

А в Москве трудится не один эвакуатор, они ежедневно отгоняют (а в глазах некоторых автомобилистов выполняют заказ) на штрафстоянки примерно 800 машин (это около 0,02% от общего количества зарегистрированных машин).

Место встречи изменить нельзя?

Может справедливо показаться, что, когда вас всего 300 на гигантский город, встретиться за работой практически невозможно. Но это не так. Петровка, Цветной Бульвар, Профсоюзная, проспект Мира и Пресненская набережная круглосуточно пользуются популярностью у нарушителей и являются местом регулярных встреч коллег.

Марки-рецидивисты.

Считается, что по автомобилю можно многое узнать о владельце. У борцов за свободные улицы на этот счет есть своя занимательная статистика. Согласно ей, самые злостные рецидивисты отдают предпочтение автомобилям БМВ и Форд. Благодаря своим нерадивым владельцам 2 автомобиля именно этих марок 12 (!) раз оказывались на штрафстоянке (видимо, для них более дешево рисковать и попадаться, чем регулярно оплачивать парковку). Так же в топе Ниссан, Тойота, Киа и Хендай – их особо упрямым представителям эвакуатор встречался от 9 до 11 раз.

Денежная математика.

Стоимость эвакуации легковой машины – от 3.000 до 7.000 в зависимости от мощности, грузового – 27.000, для мотоцикла цена вопроса – 3.000 рублей. Каждый день на стоянке (кроме первого) обойдется для владельца в 500 рублей за мотоцикл, 1.000 за “легковушку”, и 2.000 – за грузового коня.

Для стимулирования оплаты штрафа действует специальная система скидок. В случае оплаты в течение 20 дней после выписки полагается скидка в 50%. Если заплатить прямо на стоянке, можно получить скидку в 25%. Так же есть услуга отсроченной оплаты. Машину можно забрать и оплатить уже полную стоимость в течение 60 дней.

Согласно официальным данным, ежегодно борьба эвакуаторов с нарушителями приносит в бюджет столицы около полутора миллиардов рублей.

Печать на трехмерном принтере «Вежливый отказ» отметит день рождения концертом в «переполненном» составе Профессиональное оборудование для вашего заведения Покраска авто с помощью передовых технологий Выгодные тарифы от МТС

Лента новостей