27.02.2017 11:40

Алексей Петренко, последние новости: причиной смерти артиста наступила стал оторвавшийся тромб

Причины смерти актера Алексея Петренко какое-то время оставались неизвестными, так как соответствующую информацию не могли предоставить, либо же не хотели этого делать медики. Только накануне стало ясно, что артист скончался вовсе не из-за продолжительной болезни, как предполагалось изначально, а в результате отрыва тромба. Это могло случиться на нервной почве.

Накануне по этому трагическому поводу высказалась вдова актера Азима Абдумаминова. Она призналась, что была шокирована кончиной Петренко, а также указала на виновников. По ее словам, здоровье замечательного артиста было подорвано из-за травли, которая в последнее время возникла в прессе. Что же касается непосредственной причиной смерти Петренко, то это оторвавшийся тромб. Абдумаминова уточнила, что артист скончался мгновенно.

"Я считаю, его уход из жизни ускорила телепередача, которая вышла 26 января. Ее вел Борис Корчевников. В студии выступала Полина Петренко, старшая дочка Алексея Васильевича. Она высказывала свои многочисленные претензии к отцу", - поведала женщина.

Она также уточнила, что Алексей Петренко эту передачу посмотрел, после чего его состояние значительно ухудшилось, так как он начал сильно переживать. Вдова актера добавила, что Алексей Васильевич даже составил письмо, которое направил в администрацию президента, попросив прекратить клевету в отношении себя на федеральном канале.

Важно подчеркнуть еще и то обстоятельство, что до последнего дня своей жизни Алексей Петренко, что называется, "был в строю". Он много гастролировал. На ближайшее будущее у него были запланированы выступления в Астане, Алма-Ате и Санкт-Петербурге. Вместе с этим он намеревался выпустить автобиографическую книгу и аудиоальбом с композициями, что было бы приурочено к его 80-летнему юбилею. Также Петренко хотел провести творческий вечер в театре "Модерн".

Алексей Петренко родился 26 марта 1938 года в селе Чемер Черниговской области. В 1961 году окончил Харьковский театральный институт (курс народного артиста СССР Ивана Марьяненко). C 1977 - актер Московского драматического театра на Малой Бронной, с 1978 - МХАТа, в 1982-1986 работал с Анатолием Васильевым (спектакль "Серсо"), в 1991-1992 - в театре "Школа современной пьесы". С 1991 года - штатный актер Киностудии имени Горького. Он снялся почти в ста фильмах. Среди них: "Женитьба", "Сказ про то, как царь Петр Арапа женил", "Агония", "Утомленные солнцем", "Похороните меня за плинтусом". Одной из последних его киноработ стала картина "Виктор" (2014 год), где также снимались Жерар Депардье и Элизабет Херли. В 1988 г получил звание народного артиста РСФСР, а в 2014 был награжден "Орденом почета".

Вулкан Россия официальный сайт: выгодные условия для игры Проектирование и обслуживание заведения питания Меловые краски скрасят вашу жизнь Аренда модулей для хранения вещей Подбор резюме PR-менеджера