Блины на молоке: рецепт приготовления вкусных и тонких блинов
Интерес со стороны россиян к блинной теме остается повышенным, несмотря на то, что Масленица в России завершилась вчера, 26 февраля. Судя по всему, многие граждане, которые не хотят четко следовать Великому Посту, пытаются насладиться блинами в самом начале новой недели.
Самым популярным вариантом блинов является тот, при котором используется молоко. Именно блины на молоке получают не только ажурные и в целом красивые, но еще и безумно вкусные. Представляем вашему вниманию такой рецепт блинов, который не должен расстроить ваших домочадцев из-за того, что первый блин получится комом.
Рецепт блинов на молоке
Сразу же нужно отметить, молоко может быть как свежим, так и немного прокисшим.
Ингредиенты:
1. Молоко - 1 литр.
2. Яйца - 3 штуки.
3. Мука - 2 стакана.
4. Сахар - 2 столовые ложки.
5. Растительное масло - 4 столовые ложки.
6. Разрыхрытель - 4 чайные ложки.
7. Соль - 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
1. Взбиваем яйца с солью и сахаром венчиком, до образования густой пены.
2. Вливаем масло, все тщательно перемешиваем.
3. Постепенно вливаем молоко, постоянно перемешивая.
4. Добавляем муку и разрыхлитель.
5. Перемешиваем до однородной массы.
6. Разогреваем на сковороде растительное масло, вливаем часть теста.
7. Выпекаем блины с двух сторон, до появления золотистой корочки.
Рекомендовано к прочтению
- В Пензенской области скончались еще три пациента с коронавирусом
- Эпидемический порог по ОРВИ в Заречном превышен почти на 40%
- Интернет от «Ростелекома» – новым школам Пензы
- Пензенский агропром экспортировал продукцию почти на 83 миллиона долларов
- Информационный знак напомнит о забытой авиакатастрофе в Пензенской области