Масленица в 2017 году: какого числа, рецепт блинов, традиции, что нельзя делать
В 2017 году 20 февраля начинается один из самых ожидаемых в плане веселья праздников России - Масленица. Закончится он на этот раз 26 февраля, тогда как 27 февраля православные верующие вступают в Великий Пост.
Примечательной особенностью 2017 года является то обстоятельство, что Масленица совпадает с длительными выходными по случаю празднованию 23 февраля. По этой причине россияне сумеют в полной мере насладиться праздником, забыв о трудовых буднях.
Масленица 2017: история и традиции праздника
Согласно одной из версий, само слово "Масленица" произошло из русского обычая выпекания масленых блинов, которые традиционно считались символом солнца. Кроме этого круглого и столь любимого блюда на Масленицу подают оладьи, и пирожки с различными начинками. Угощенья готовят в течение всей масленичной недели и угощают ими друзей, родственников и гостей.
Также на Масленицу принято веселиться, устраивать гулянья. катания с горок, можно не отказывать себе в удовольствии попеть и потанцевать, а еще одной традицией Масленицы является сжигание чучела на костре, что символизирует уход зимы и приход долгожданной весны.
До принятия христианства Масленицу праздновали 14 дней, а в наши дни она продолжается неделю.
Масленица 2017: что можно и нельзя делать
На Масленицу следует обязательно посетить родственников, приглашать и ходить в гости к друзьям. Ни в коем случае нельзя грустить и предаваться унынию. Считается, что если провести Масленицу весело и сыто, то и год пройдет в достатке и с богатым урожаем. К тому же в преддверии Великого Поста следует от души наесться и нагуляться, навеселиться до упаду в компании дорогих людей.
Рецепт тонких блинов на Масленицу
Ингредиенты: Мука пшеничная - 400 г. Сахар - 2 столовые ложки. Яйца куриные - 5 штук. Молоко - 1 литр. Соль - на кончике ножа. Масло растительное - 2 столовые ложки.
Приготовление: Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку и соль. Влить молоко и аккуратно размешать до получения однородной массы. Дать настояться 20 минут. Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на сильно разогретой сковороде с двух сторон до появления румяной корочки.
Рекомендовано к прочтению
- В Пензенской области скончались еще три пациента с коронавирусом
- Эпидемический порог по ОРВИ в Заречном превышен почти на 40%
- Интернет от «Ростелекома» – новым школам Пензы
- Пензенский агропром экспортировал продукцию почти на 83 миллиона долларов
- Информационный знак напомнит о забытой авиакатастрофе в Пензенской области