22.11.2016 18:53

Volkswagen перейдет на электромобили, чтобы оправиться от «дизельного скандала»

Volkswagen перейдет на электромобили, чтобы оправиться от «дизельного скандала»

Volkswagen перейдет на электромобили, чтобы оправиться от «дизельного скандала»

Вольфсбург, 22 ноября. Известный немецкий автоконцерн Volkswagen разработал стратегию по возвращению своих позиций, потерянных в результате разразившегося в прошлом году «дизельного скандала».

Руководство компании намерено сделать упор на развитии сектора электромобилей, чтобы в 2025 году стать лидером в этой отрасли. Топ-менеджеры Volkswagen поставили задачу вывести к этому сроку продажи электромобилей до 1 млн машин в год.

Средства на это компания планирует привлечь за счет сокращения расходов по другим направлениям. В частности, концерну придется отказаться от производства нескольких дизельных моделей, чтобы привлечь дополнительное финансирование.

Кроме того, предприятие рассчитывает усилить свое присутствие в США.  Ожидается, что продажи новых электромобилей от Volkswagen в Северной Америке с 2020 года. Часть средств немецкий автопроизводитель направит на создание специальной инфраструктуры и создание сборочного производства на континенте, говорится в официальном сообщении автогиганта.

Как сообщает «Национальная служба новостей», власти Германии предложили Евросоюзу через 13 лет полностью запретить дизельные автомобили, оставив на дорогах лишь электромобили.

Источник

Дешевые страны для отдыха Куда пойти в Чистополе? Лучший центр для оформления справки о несудимости Видео-слоты на любой вкус Купить качественные автомобильные чехлы

Лента новостей