Александру Пашкову исполнилось 50 лет

Александру Пашкову исполнилось 50 лет

Бывший зампред регионального правительства и экс-мэр Пензы встречает круглую дату, будучи фигурантом уголовного дела.

По степени колоритности фигура Александра Пашкова относится в Пензенской области к числу самых заметных – и дело не только в его высоком росте. Можно быть коломенской верстой и смотреться нелепо, а то и беспомощно. Пашков же всегда излучал уверенность и даже какую-то несгибаемость – даже когда его в пору предыдущего уголовного дела привозили в суд из изолятора и он шел, хромая и опираясь на палку.

Сейчас в новостных заголовках юбиляра чаще называют «экс-мэром», хотя он был еще и заместителем областного правительства, и членом Совета федерации, и советником губернатора Бочкарева. Но именно на посту градоначальника запомнился всем кипучей деятельностью и готовностью оказываться в центре событий. За последнее обстоятельство его жаловали многие журналисты: Пашков никогда не говорил скучно, он был эмоциональным и естественным, улыбался от души, брови хмурил грозно — а пишущей и уж тем более снимающей братии это всегда нравится.

К тому же в том, что касалось городской жизни, с ним были связаны информационные поводы вроде программы «Тысяча лавочек», установки современных ламп для центральных магистралей, дорожных пылесосов или ремонта фасадов старых домов. Его тяга к спорту не выглядела напускной и не ограничивалась должностью президента региональной федерации баскетбола: для спортивных школ приобрели транспорт, в общеобразовательных школах запустили переделку бассейнов, на пришкольных территориях начали создавать игровые площадки. Новые остановки общественного транспорта и противовандальные светильники под козырьками подъездов — тоже из инициатив того же непродолжительного периода.

Разворачивающаяся сейчас история, имеющая отношение к строительству перинатального центра, уже подарила несколько интересных эпизодов. Самый любопытный, конечно, связан с внезапным освобождением Пашкова прямо из зала суда в конце ноября прошлого года, чему в итоге так и не нашлось иного объяснения со стороны обвинения, кроме как стечения обстоятельств. Но факт остается фактом: идущего ныне в Ленинском суде процесса он ждал даже не под домашним арестом.

Сегодня,29 октября, вряд ли многие станут открыто и во всеуслышание поздравлять его с юбилеем — к примеру, публикациями в социальных сетях. Однако можно предположить, что звонки все же поступят: предостаточно людей, которые и сегодня относятся к числу властей предержащих, знают его по совместной работе. Не придется ли снова работать вместе? Пятьдесят лет по нынешним временам – пора расцветшей зрелости и жизненного опыта, а на неожиданные повороты биографий отечество наше гораздо.

Источник

Строительный прогресс вместе с «Ультра Эс» Профессиональное агентство по созданию и продвижению сайтов Искусственные цветы и гофра для рукоделия Фергюсон остался недоволен гонораром за сорванный бой против Нурмагомедова Стильные двери для квартиры

Лента новостей