Иван Белозерцев пообещал помочь жителю Пензенской области в строительстве фермы

Иван Белозерцев пообещал помочь жителю Пензенской области в строительстве фермы

Губернатор провел личный прием граждан.

За помощью в строительстве фермы к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву во время личного приема обратился начинающий предприниматель Владимир Юдин из села Вазерки Бессоновского района.

Он рассказал, что не имеет начального капитала, который необходим, что внести 10-процентную долю при получении безвозмездного гранта для начинающих фермеров.

Иван Белозерцев предложил зарегистрировать крестьянское фермерское хозяйство, взять льготный кредит в региональном фонде «Поручитель», после чего уже получить государственную поддержку на развитие дела.

По словам главы региона, в бюджете есть средства для помощи начинающим фермерам, а потому он сказал мужчине, чтобы тот начинал оформлять документы.

Также за помощью к губернатору обратился пензенец Александр Махотин, который готов развивать пчеловодческое хозяйство в селе Каменка Башмаковского района.

Иван Белозерцев рассказал, что бюджетная поддержка этого направления предусмотрена лишь в 2019 году. Он пригласил жителя города стать участником семинара пчеловодов, который пройдет в июне.

«Мы заинтересованы в развитии этой отрасли, но нужен не просто качественный продукт, еще и его переработка, организация упаковочных линий», - цитирует слова губернатора пресс-центр регионального правительства.

Другие новости читайте здесь.

Источник

Караоке-клуб «Винил» приглашает всех к себе на праздники ДТК Мосина для вашей охоты Автоматические пеллетные котлы – революция в сфере отопления Юридические услуги гражданам и организациям: качество по оптимальным ценам Лицензия ФСБ для строительных работ без волокиты

Лента новостей