Иван Белозерцев: «Повышение инвестиционной привлекательности региона – приоритетное направление»

Иван Белозерцев: «Повышение инвестиционной привлекательности региона – приоритетное направление»

Одним из ключевых в ходе прошедшего в Пензе масштабного Всероссийского форума для предпринимателей «Территория бизнеса – территория успеха» стало выступление на пленарном заседании губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Глава региона напомнил, что развитие бизнеса является одним из главных приоритетов государственной политики в стране. «Президентом Путиным была поставлена цель обеспечить качественное развитие малого и среднего предпринимательства. Одна из задач – добиться, чтобы вклад малого и среднего бизнеса в валовый внутренний продукт сперва превысил планку в 30 процентов, а затем стремился бы и к 40 процентам. На сегодняшний день доля малого и среднего бизнеса в валовом продукте пензенского региона составляет 31%, в то время как в среднем по стране – 20%», — подчеркнул губернатор.

Согласно приведенной Иваном Белозерцевым статистике, в Пензенской области действует около 47 тысяч малых и средних предприятий. «По плотности бизнеса на тысячу человек мы также выше средних показателей по Приволжскому федеральному округу: Пензенская область – 35 субъектов и 33 субъекта по ПФО».

По словам губернатора, в малом бизнесе региона сегодня занято около 20 процентов от общего числа занятых граждан, рекордным темпом в текущем году растет оборот микропредприятий. «Предварительные данные за полугодие говорят о росте в 30% до уровня в почти 72 миллиарда рублей, оборот малых предприятий приблизился к 58 миллиардам рублей, у средних предприятий — 19 миллиардов рублей», — заявил Иван Белозерцев.

Среди предпосылок, которые позволили добиться положительной динамики в этой сфере, глава области назвал организованную систему работы по созданию благоприятных условий для деятельности предприятий, а также ведение взвешенной налоговой политики. «Мы всегда шли на снижение налогов, давая возможность бизнесу заниматься своей деятельностью более эффективно и открыто», — рассказал участникам пленарного заседания руководитель региона.

Из актуальных проблем губернатор назвал недостаток кредитных ресурсов со стороны банков, недостаточно активную и эффективную работу глав муниципальных образований, а также то, что бизнес иногда сталкивается с трудностями в преодолении административных барьеров.

Источник

Как сделать квартиру стильной? Новые наушники для Xiaomi, которые подавляют любые шумы ДТК Мосина для вашей охоты Самые точные приборы в мире измерений Серебряная ложка – это отличный подарок

Лента новостей