Как приготовить «самоизоляционный» шашлык

Как приготовить «самоизоляционный» шашлык

В период, когда по майским лесам в поисках нарушителей режима самоизоляции снуют наряды полиции, а сотрудники Роспотребнадзора предупреждают об опасностях контактов с коронавирусными больными и клещами, возможно, будет разумнее не ехать на природу, а приготовить шашлык в домашних условиях.

Благо многочисленные кулинарные сайты пестрят рецептами шашлыка, сделанного на сковородке или в духовке. Понятно, что заменить употребление жареного мяса на свежем воздухе нельзя ничем. Но нынешний год особенный и шашлык тоже будет таковым.

Базовый рецепт шашлыка на сковородке очень прост и не потребует кулинарных умений.

Для него потребуется килограмм свинины – шейки или окорока, 2-3 штучки репчатого лука, четверть стакана яблочного уксуса, чайная ложка соли и четверть-половина чайной ложки молотого черного перца.

Вымойте и обсушите мясо, нарежьте его кусочками. Поперчите, но пока не солите подготовленное к жарке мясо. Разогрейте сковороду и налейте на нее подсолнечное масло. Быстро зарумяньте мясо со всех сторон, помешивая его. Теперь разведите уксус, долив воды в стакан с ним до краев. Залейте мясо получившейся жидкостью и тушите его до полного выпаривания на среднем огне. Не забывайте помешивать мясо. На это у вас должно уйти около 20 минут. Очистите и помойте лук, нарежьте его и добавьте в сковороду. Настало время соли! Посолите и жарьте мясо на сковороде, но не больше одной минуты.

Готовенько! Подавайте изысканное блюдо с кетчупом, аджикой и овощами.

Второй вариант – шашлык в духовке.

Нам потребуется все то же самое, что было перечислено в «сковородочном» рецепте плюс сахар и лимонный сок. Ах да – еще нужен «рукав» для запекания, а лук желательно предварительно замариновать, ибо на нем лежит ответственность за придание мясу истинно шашлычного вкуса.

Сахар (2 столовые ложки), уксус (3-4 столовые ложки) и лимонный сок с солью нужны для маринования лука. Нарезанный полукольцами лук залейте кипятком, а потом добавляйте все вышеуказанное.

Режьте мясо на кусочки и отбейте их, предварительно накрыв пищевой пленкой. Затем пленку снимите, поперчите, посолите и снова отбейте. Сложите мясо в миску. На этом этапе можно добавить любимых специй для шашлыка, если таковые у вас имеются. Одну луковицу нарежьте небольшими кусочками и разомните в миске с мясом. Оставьте получившуюся массу часа на два мариноваться.

Разогрейте духовку до максимальной температуры, выложите на противень бумагу для запекания, отрежьте «рукав» для запекания и завяжите его с одной стороны. Выложите в него лук и распределите его по дну «рукава». На подушку из лука выкладывайте мясо, но не перемешивайте его. Завязывайте «рукав», делайте в нем проколы и запекайте в течение одного-полутора часов (зависит от духовки). Мясо на выходе должно получиться слегка поджаренным и, как утверждают, очень вкусным.

Источник

Лучший финансовый блог Лучшие автоматы только на "Супер Слотс" Слоты от брендовых гейм-разработчиков! Кто и как поможет получить лицензию ФСБ? Вулкан: онлайн-казино с огромным выбором слотов

Лента новостей