11.02.2020 13:04

Маленьких пациентов сердобской больницы просят потерпеть до марта

Маленьких пациентов сердобской больницы просят потерпеть до марта

Пост возмущения был опубликован в группе «Подслушано в Сердобске» вчера, 10 февраля. В нем одна из мам рассказывала, в каких условиях проходит лечение ее ребенка. В коротких роликах видны стены с облупившейся краской и штукатуркой. «Загнали детей и медперсонал в угол травматологии, где раньше были подсобки и склады», - пишет возмущенный автор и напоминает, что такая ситуация сложилась полгода назад, после того как детское отделение больницы закрылось на ремонт.

Администрация больницы отреагировала оперативно — ответ от руководства ГБУЗ «Сердобская МРБ им. А. И. Настина» появился сегодня утром, в комментариях под публикацией портала «Пенза-Взгляд». Согласно представленной медиками информации, выбирая место для временного размещения детского стационара, руководство больницы руководствовалось рядом причин. «В главном корпусе находится круглосуточный пост врачей-реаниматологов, кардиологов, неврологов, хирургов, терапевтов, а также многочисленное диагностическое оборудование. Все вышеперечисленное отсутствует в помещении бывшей машзаводской больницы, к тому же ее удаленность делает нецелесообразным даже временный перевод туда детского стационара», - говорится в сообщении от имени больничной администрации.

Отдельно был прокомментирован ход ремонтных работ в детском отделении. Пользователей соцсети «ВКонтакте» заверили, что он будет закончен полностью в конце февраля-начале марта 2020 года. «Все основные работы выполнены, осталось устранить незначительные недоделки. Как уже сообщалось ранее, на 1 и 2 этажах здания разместится детская поликлиника, на 3 этаже 15 коек круглосуточного стационара и 14 коек дневного пребывания», - говорится в комментарии.

Что касается ремонта главного корпуса больницы - здания постройки 60-х годов прошлого века - администрация больницы не раз обращалась в вышестоящие инстанции с просьбой выделения денег на капремонт. Однако с мертвой точки этот вопрос сдвинулся лишь недавно.

Источник

Качественные стулья и кресла для офиса Шлемы и запчасти для скутеров и мотоциклов на территории России Лучшие условия проката автомобилей Достойный житель своей страны Купить мужскую одежду больших размеров можно в Гранде Моде

Лента новостей