Мангаломания: чего бы еще такого зажарить?

Мангаломания: чего бы еще такого зажарить?

О том, что, помимо шашлыка, можно приготовить на мангале и при этом удивить гостей, портал «Пенза-Взгляд» писал здесь. Как удивить гостей, чтобы у них глаза почти вылезли из орбит и устроить пикник по-путински, мы писали здесь. Однако майские праздники долгие, угля заготовлено много, а по открытому огню душа за зиму истосковалась. Не беда. Сегодня мы подскажем, что еще можно весело и вкусно пожарить, запечь, подрумянить. Большинство советов даже в подробной инструкции не нуждается — берите на вооружение и действуйте.

1. Овощи на гриле — самое простое! Уложите заранее нарезанные овощи на смазанную маслом решетку и готовьте по 5–7 минут с каждой стороны. Экспериментируйте! Жарить можно все, что чуть позже вырастет на вашем участке, а пока имеется в доступе на рынке.

Мангаломания: чего бы еще такого зажарить?

2. Грибы. Речь идет не о сморчках, которые вот-вот должны проклюнуться в лесах региона, а о шампиньонах. Рецепт прост и быстр в исполнении.

Ингредиенты:

300 г шампиньонов

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. лимонного сока

1 зубчик чеснока

0,5 пучка укропа

соль, перец по вкусу

3 помидора

Инструкция по применению:

Шампиньоны протрите от грязи (если необходимо) и поместите в пакет. Добавьте измельченный зубчик чеснока и нарезанный укроп, влейте соевый соус, масло и лимонный сок. Пакет завяжите, встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по грибам. Через 15 минут можно нанизывать грибы на шампуры, чередуя с крупными ломтиками помидоров, и отправлять на мангал.

3. Брынза и ей подобные сыры. Это чудо как вкусно — любимое средиземноморское лакомство. Мировой закусон под любые напитки. Можно добавлять специи, а можно этого и не делать. Учтите: сыр — не мясо и даже не овощи. По чуть-чуть подержите над углями и в рот!

Мангаломания: чего бы еще такого зажарить?

4. Пицца — рецептов море! Пепперони, маргарита, деревенская, городская, сладкая или «от тети Клавы» — любая будет в сто раз вкуснее с дымком!

5. Буррито. Строго говоря, это кукурузная или пшеничная мексиканская лепешка с разнообразными начинками. Тут, как и в случае с пиццей, фантазия не ограничена. А вместо тортильи можно использовать лаваш. Свернули и на огонь.

Этим, конечно, возможности мангала не ограничиваются, но наша цель — не перечислить их все, а дать толчок вашей фантазии.

Источник

Казино Вулкан с широкой бонусной программой Покупка авиабилетов онлайн в Украине Киносайт с отборным контентом Рулонные газоны по доступным ценам Доверьте свою улыбку настоящим специалистам

Лента новостей