Мэр Пензы Виктор Кувайцев ведет работу по упорядочиванию торговых точек

Мэр Пензы Виктор Кувайцев ведет работу по упорядочиванию торговых точек

Таким образом исполняется поручение губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

Как сообщает пресс-служба мэрии, глава администрации Пензы Виктор Кувайцев и зампред регионального правительства Дмитрий Семенов провели встречу по вопросу размещения нестационарных торговых объектов в рамках действующего законодательства.

Начальник управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства Ольга Жовтяк напомнила, что правовые основы функционирования объектов нестационарной торговли были разработаны и утверждены на основании норм нового федерального законодательства по поручению главы региона. Она подчеркнула, что новый порядок дает возможность вести предпринимательскую деятельность, и этим уже воспользовались более 15 предпринимателей и одна из торговых сетей, разместив около 40 своих киосков по результатам аукционов.

И.о. начальника Управления градостроительства и архитектуры Ирина Кочеткова особо отметила, что размещение киосков в границах красных линий и на инженерных коммуникациях, не предусмотрено действующим законодательством и недопустимо.

Виктор Кувайцев отметил важность поддержки субъектов предпринимательства и дал поручение активизировать работу при согласовании схем размещения нестационарных объектов торговли, а также сократить сроки рассмотрения заявок. При этом он обратил внимание на недопустимость нарушения одинаковых для всех положений: «Мы не будем мириться с нарушением правил торговли, когда одни создают себе преимущественное положение перед другими участниками рынка. Это порождает беззаконие и хаос»

Замечание со стороны градоначальника было связано с тем, что, как сообщает пресс-служба мэрии, некоторые представители бизнеса продолжают незаконно и самовольно размещать киоски. Так случилось, к примеру, на улице Антонова после проведенной реконструкции и расширения дороги. Кроме того, имеют места случаи продажи пива через павильоны на остановках, что является нарушением норм Федерального закона на остановках.

«Лица, нарушившие закон, привлечены к административной ответственности, за противоправные действия наложены штрафные санкции в размере 50 тыс. по каждому факту. Однако, реализация пива круглосуточно продолжается», - сообщает пресс-служба.

Представитель компании обещал соблюдать требования закона при размещении нестационарных торговых объектов.

Источник

Детектор лжи в Москве Световое табло ТC4-1 для угольных и сланцевых шахт Как построить купольный дом своими руками Риск и адреналин в онлайн игровом клубе НетГейм Большая коллекция приборов и инструментов для лабораторий

Лента новостей