Место установки прибора учета

Место установки прибора учета

Консультирует депутат Пензенской городской Думы, исполнительный директор СРО АУ «Лига», юрист Ирина Воронина.

Вопрос:

— Каким документом определено место установки счётчика воды в частном доме?

Ответ:

— ​ Ч. 5 ст. 20 Федерального закона от 07.12.2011г. № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении»: приборы учета воды, сточных вод размещаются абонентом, организацией, эксплуатирующей водопроводные или канализационные сети, на границе балансовой принадлежности сетей, границе эксплуатационной ответственности абонента, указанных организаций или в ином месте в соответствии с договорами.

Согласно строительных норм и правил «Внутренний водопровод и канализация зданий» СНиП 02.04.01-85 (утвержденных Постановлением Госстроя СССР от 04.10.1985 г. № 189): 11.5. Счетчики холодной и горячей воды следует устанавливать в удобном для снятия показаний и обслуживания эксплуатационным персоналом месте, в помещении с искусственным или естественным освещением и температурой внутреннего воздуха не ниже 5 градусов.

Источник

Институт проектирования транспортной инфраструктуры Профессиональные мерчендайзеры для увеличения продаж Витаминная поддержка для щитовидки Слоты от брендовых гейм-разработчиков! Лучший финансовый блог

Лента новостей