31.01.2018 18:28

Москвичи хотели предложили пензенцу за миллион рублей не участвовать в аукционе

Москвичи хотели предложили пензенцу за миллион рублей не участвовать в аукционе

В Пензе возбуждено уголовное дело по факту коммерческого подкупа за отказ от участия в аукционе.

Как сообщили в пресс-службе областного СУ СКР, Комитетом по управлению имуществом города Заречного объявлен аукцион о продаже акций АО «Комбинат детского питания». Стартовая стоимость акций составила 15 750 000 рублей.

«Двое мужчин (жители Перми и Московской области) 1984 и 1987 годов рождения, являющиеся представителями двоих жителей Москвы, подавших заявки на участие в аукционе по продаже вышеуказанного муниципального имущества, действуя группой лиц по предварительному сговору, встретились с директором одного из обществ с ограниченной ответственностью города Заречного, также являющимся участником данного аукциона. В ходе встречи они предложили последнему отказаться от участия в аукционе за денежное вознаграждение в размере 1 150 000 рублей», — сообщили в ведомстве. Условием было то, что тот вообще не должен был приходить на аукцион.

Мужчина согласился и договорился о встрече с одним из подозреваемых. После чего он обратился в управление ЭБиПК УМВД России по Пензенской области.

В результате подозреваемый 1978 года рождения задержан после передачи денег на месте преступления. Его сообщники также задержаны.

Все подробности произошедшего устанавливаются, решается вопрос о предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

Источник

Изготовление рекламного ролика Быстрый и качественный ремонт компьютера Натяжные потолки в интернет-магазине «РК-натяжные потолки» по лучшей цене Игровые автоматы: отличия Покер — не только карточная игра, но и спорт

Лента новостей