09.07.2020 12:34

Назван самый худший месяц для пензенских работодателей в 2020 году

Назван самый худший месяц для пензенских работодателей в 2020 году

В области большинство работодателей из малого и среднего бизнеса в период самоизоляции снизили активность на рынке труда. Также уменьшилось число самих работодателей, нанимающих персонал.

Официально объявленный нерабочим апрель 2020 года оказался самым негативным в отношении найма персонала и трудоустройства для всего рынка труда и почти всех отраслей.

Так, по данным рекрутингового сервиса hh.ru, в апреле количество вакансий от малого и среднего бизнеса в Пензенской области, включая индивидуальных предпринимателей, составило около пятисот, что в два раза меньше мартовских показателей.

Улучшаться ситуация начала в мае, когда было опубликовано около тысячи вакансий. Число нанимающих работодателей в мае в Пензенской области также пошло вверх: больше на 25% по сравнению с апрелем. В июне ситуация на рынке вернулась к доковидным показателям (почти 1300 вакансий).

Другие новости Пензы и региона здесь.

Источник

Кинг - подарок для любого посетителя Сантехника Migliore от интернет-магазина «Купи-сантехнику.рф» Детские пижамы хорошего качества и по доступной цене Приглашаем сыграть в клубе Admiral - официальный сайт и любимые слоты Автоматизированные посты

Лента новостей