16.07.2018 15:02

Пензенцы попросили оставить район малоэтажной застройки в покое

Пензенцы попросили оставить район малоэтажной застройки в покое

Изменения в генплан города обсудили на публичных слушаниях 16 июля.

В администрации Пензы состоялись публичные слушания по внесению изменений в генеральный план города. Участие в них приняли 68 человек.

Одним из самых обсуждаемых вопросов стало предлагаемое изменение жилой функциональной зоны малоэтажной застройки в районе улицы Измайлова, предусматривающей строительство домов не выше трех этажей, на общественно-деловую функциональную зону, где может быть построен общественный центр, обслуживающий деловые объекты.

Жители района не сошлись во мнении. Так, пенсионерка Татьяна Ерошина, представляющая интересы жильцов улиц Измайлова и Казанской, отметила, что некоторые семьи – таких насчиталось 18 – не против строительства центра.

«У нас два таунхауса и один двухсемейный дом, много пенсионеров, есть молодые семьи с маленькими детьми, есть инвалиды. Нам необходим торговый объект шаговой доступности. Кроме того, есть молодежь, которая добирается на спортивные тренировки за много километров. На втором этаже центра, который предполагается построить, может быть расположен спортивный зал. У нас там угол бесхозный. Хотим, чтобы участок стал комфортным, цивилизованным», — отметила Татьяна Ерошина.

Однако жители того же района ее не поддержали. Пензячка Наталья Купцова проживающая в ЖК «Дегтярный затон», в своем выступлении отметила, что многие семьи живут там уже много лет, и за это время вложили немалую сумму в благоустройство района. Так, на строительство одних дорог пензенцы затратили порядка десяти миллионов. Жители не жалеют денег, сил и времени на то, чтобы сделать окружающую среду как можно более комфортной.

В районе малоэтажной застройки уже есть три пятиэтажки, и женщина попросила остановиться на этом и не строить там многоэтажки и деловые центры.

«Мы просим нас услышать! Отдайте нам парки, скверы. Мы благоустроим их за свой счет! Оставьте в городе хороший район, нормальную зону хороших добротных домов, дайте людям возможность нормально жить. Мы не против малоэтажной застройки, но у многоэтажек есть своя зона. Оставьте «Дегтярный затон» районом малоэтажной застройки. Этих деловых центров достаточно», — сказала пензячка.

Активистка также привела еще один довод в пользу своей позиции: уже сейчас от Сосновки образуются огромные пробки, объездных путей нет и перспектив для развития дорог, по ее мнению, там тоже нет.

Все высказанные мнения были приняты представителями администрации и Гордумы к сведению, решение будет приниматься с их учетом.

Читайте также о том, что жители улицы Урицкого страдают от соседства с пивоваренным заводом.

Источник

Стильные двери для квартиры Лучший реабилитационный центр для своего близкого человека Где в Петропавловске-Камчатском заказать водоочистное оборудование Оформление справки 086 своими силами или с помощью центра услуг СудПрактик — портал о судебной практике

Лента новостей