Пензенец удивился стоимости проезда в маршрутке Самары

Пензенец удивился стоимости проезда в маршрутке Самары

35 рублей – именно столько пришлось заплатить пензенцу, чтобы проехать из одной точки Самары в другую. Он не стал скрывать свое удивление высокой ценой проезда в автобусе малой вместимости. именуемом в народе маршруткой, и написал об этом в нашу редакцию. Заметим, что и в автобусах большой вместимости, троллейбусах и трамваях там приходится платить по 28 рублей, что на пять рублей больше, чем в Пензе.

Пензенец удивился стоимости проезда в маршрутке Самары

Цена проезда в общественном транспорте - значимый вопрос для жителей большинства регионов России. Практически во всех соседних с Сурским краем областях ее уже либо подняли, либо собираются поднять. Однако перевозчики свидетельствуют: даже после повышения цен проданные билеты не покрывают всех издержек, связанных с ростом цен на топливо, которое только за летний период дорожало уже несколько раз, запчачти, электроэнергию и прочие расходы.

Как уже писал портал «Пенза-Взгляд», согласно официальному ответу Минтранса Самары, при таких высоких ценах на проезд в бюджете Самарской области в 2019 году предусмотрено 1,3 миллиарда рублей на возмещение затрат на перевозку отдельных категорий граждан (льготников), то есть для большой части самарцев — студентов, школьников, пенсионеров и прочих проезд обходится гораздо дешевле. Действует развитая и гибкая система компенсаций.

Источник

Ремень из натуральной кожи по привлекательным ценам Удаление пробки в ухе Новости iPhone конца 2018-го Двустороння этикетка по цене «производителя» Все для зимней рыбалки

Лента новостей