Пензенская область получит 15 миллионов рублей из резервного фонда российского правительства

Пензенская область получит 15 миллионов рублей из резервного фонда российского правительства

Медицинские организации должны обеспечить ведение медицинской документации в электронном виде и интеграцию с единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения.

Пензенская область получит 15 миллионов рублей из резервного фонда правительства России для внедрения медицинских информационных систем в государственных и муниципальных организациях системы здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Распоряжение подписал Дмитрий Медведев.

Медицинские организации должны обеспечить ведение медицинской документации в электронном виде и интеграцию с единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения для реализации электронных услуг в личном кабинете пациента «Мое здоровье» на едином портале госуслуг.

В ближайшее время больницы должны полностью перейти на ведение электронных медицинских карт пациентов. Также в электронном виде появится расписание приема врачей. В пресс-центре регионального правительства сообщили, что планируется создание электронного медицинского документооборота.

Также переход на новую систему поспособствует формированию счетов за оказанную медицинскую помощь для оплаты территориальным фондам обязательного медицинского страхования и автоматизированное информационное взаимодействие с информационными системами этих фондов.

Другие новости читайте здесь.

Источник

Актуальный рейтинг брокеров бинарных опционов ТВ приставка для просмотра любимых каналов бесплатно Где можно получить высшее образование за рубежом Юридические услуги гражданам и организациям: качество по оптимальным ценам Функциональное и здоровое питание

Лента новостей