Пензенская область получит 15 миллионов рублей из резервного фонда российского правительства

Пензенская область получит 15 миллионов рублей из резервного фонда российского правительства

Медицинские организации должны обеспечить ведение медицинской документации в электронном виде и интеграцию с единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения.

Пензенская область получит 15 миллионов рублей из резервного фонда правительства России для внедрения медицинских информационных систем в государственных и муниципальных организациях системы здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Распоряжение подписал Дмитрий Медведев.

Медицинские организации должны обеспечить ведение медицинской документации в электронном виде и интеграцию с единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения для реализации электронных услуг в личном кабинете пациента «Мое здоровье» на едином портале госуслуг.

В ближайшее время больницы должны полностью перейти на ведение электронных медицинских карт пациентов. Также в электронном виде появится расписание приема врачей. В пресс-центре регионального правительства сообщили, что планируется создание электронного медицинского документооборота.

Также переход на новую систему поспособствует формированию счетов за оказанную медицинскую помощь для оплаты территориальным фондам обязательного медицинского страхования и автоматизированное информационное взаимодействие с информационными системами этих фондов.

Другие новости читайте здесь.

Источник

Памятник Виктору Цою поставят в Караганде Команда Свердловской области выиграла Всероссийскую зимнюю Спартакиаду инвалидов О дебюте автоматического пистолета на защите диплома Бал-маскарад «Призрак оперы» в Москве на новогоднюю ночь-2019 Быстрые займы в домашних условиях

Лента новостей