22.05.2019 16:14

Пензенские перевозчики борются со сборами пожертвований в общественном транспорте

Пензенские перевозчики борются со сборами пожертвований в общественном транспорте

В Пензе вновь замечены случаи попрошайничества в транспорте – под разными предлогами у пассажиров просят деньги якобы на благие цели. О подобных инцидентах портал «Пенза-Взгляд» неоднократно писал в прошлом году, и позиция перевозчиков по этому поводу с тех пор не изменилась: автобусы и маршрутки не место для выпрашивания денег, ни под каким предлогом.

Чтобы напомнить непрошеным гостям об этом, в автобусах малой и большой вместимости, принадлежащих транспортной компании «Дилижанс», размещены соответствующие объявления. В них говорится о том, что компания не заключала соглашения с благотворительными фондами, то есть, сборщикам пожертвований не следует осуществлять свою деятельность в салонах транспортных средств.

Кроме того, с водителями и кондукторами регулярно проводятся инструктажи, в рамках которых обсуждается этот вопрос. Сотрудники предприятия стараются не допускать случаев попрошайничества в транспорте.

Пензенцам также следует проявлять бдительность, ведь нет никаких гарантий, что собранные такими сомнительными способами деньги пойдут, к примеру, на лечение больного ребенка, а не осядут в чьих-то карманах. Жертвовать стоит проверенным организациям через официально зарегистрированные источники.

Кроме того, попрошайничество в общественном транспорте нарушает административный кодекс РФ, поэтому пассажиров, которые заметили подобные факты, просят сообщать о них в органы правопорядка.

Источник

Российский мультсериал вошел в число лучших в Каннах Караоке-клуб – лучшее место для встречи с друзьями Отличное место для игры на деньги в интернете Лучшее место для покупки музыкальных инструментов Тематические квест комнаты в Щелково

Лента новостей