20.10.2017 16:29

Пензенские пешеходы ходят так, как будто на них скафандры

Пензенские пешеходы ходят так, как будто на них скафандры

Ситуацию на дорогах обсудили в региональном правительстве.

О положении дел с дорожно-транспортными происшествиями доложил заместитель председателя правительства Пензенской области Юрий Денисов. По его словам, ситуация на дорогах в регионе стабильна, и при этом на два процента сократилось количество ДТП. Тем не менее, в этом году уже погибло почти 150 человек.

«В 364 происшествиях по вине водителей погибло 28 человек, - сказал заместитель председателя правительства. - 15 пешеходов погибли по своей вине». Юрий Денисов особенно подчеркнул, что зачастую люди, передвигающиеся пешком, слишком уверены в собственной неуязвимости: «Идут так, как будто на них скафандр или броня! Как будто в случае чего пострадает водитель, а не они».

При этом особенно беспокоит рост детского травматизма: так, в частности, по словам зампреда, когда речь идет о малышах до трех лет, показатель вырос на167 процентов. Кроме того, зафиксировано 23 наезда на детей на пешеходных переходах.

Источник

Как осуществлять погашение кредита, если вы потеряли работу? Что такое создание интернет-магазина под ключ? Паллетные стеллажи и цепные конвейеры в Москве Накрутка лайков и подписок Свежие и недорогие цветы в СПб

Лента новостей