20.10.2017 16:29

Пензенские пешеходы ходят так, как будто на них скафандры

Пензенские пешеходы ходят так, как будто на них скафандры

Ситуацию на дорогах обсудили в региональном правительстве.

О положении дел с дорожно-транспортными происшествиями доложил заместитель председателя правительства Пензенской области Юрий Денисов. По его словам, ситуация на дорогах в регионе стабильна, и при этом на два процента сократилось количество ДТП. Тем не менее, в этом году уже погибло почти 150 человек.

«В 364 происшествиях по вине водителей погибло 28 человек, — сказал заместитель председателя правительства. — 15 пешеходов погибли по своей вине». Юрий Денисов особенно подчеркнул, что зачастую люди, передвигающиеся пешком, слишком уверены в собственной неуязвимости: «Идут так, как будто на них скафандр или броня! Как будто в случае чего пострадает водитель, а не они».

При этом особенно беспокоит рост детского травматизма: так, в частности, по словам зампреда, когда речь идет о малышах до трех лет, показатель вырос на167 процентов. Кроме того, зафиксировано 23 наезда на детей на пешеходных переходах.

Источник

Где купить премиальную сталь? Пылесосы нового поколения Многоразовая игла с пружинящим ушком Яркий и незабываемый отдых в интернете Караоке-клуб – лучшее место для встречи с друзьями

Лента новостей