23.03.2018 11:38

Пензенский губернатор поручил спасать семьи от разводов

Пензенский губернатор поручил спасать семьи от разводов

Иван Белозерцев и детский омбудсмен Елена Столярова договорились составить план совместной деятельности по спасению неблагополучных семей.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, темой разговора уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области Елены Столяровой и губернатора Ивана Белозерцева стали итоги и планы работы в области охраны материнства и детства в регионе.

По словам детского омбудсмена, в 2017 году в ее адрес поступило более 860 обращений, значительная часть из которых касалась вопросов совместного проживания ребенка после развода родителей.

Иван Белозерцев поручил привлекать к работе с семьями различные женские объединения и некоммерческие организации.

«Необходимо составить план совместной деятельности, совершенствовать социальную работу с семьями на этапе развода, чтобы нам удалось сохранить как можно большее количество браков, чтобы дети не страдали», – акцентировал губернатор.

Кроме того, решено усилить профилактику отрицательных явлений в семьях, где есть дети, и активнее способствовать трудоустройству родителей, пролеченных от алкоголизма.

Ранее портал «Пенза-Взгляд» сообщал о том, какие меры будут приняты для повышения рождаемости в регионе.

Источник

Где взять денег? Новые наушники для Xiaomi, которые подавляют любые шумы Психологическая помощь и задушевная беседа Интернет-магазин модной мужской и женской одежды Виды скрытых дверей

Лента новостей