26.12.2017 10:29

Пензенским госслужащим напомнили о запрете на подарки

Пензенским госслужащим напомнили о запрете на подарки

Закон запрещает чиновникам дарить и получать подарки вне протокола.

Пресс-служба Железнодорожного районного суда Пензы в связи с получением письма Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации напомнила о наличии законодательного запрета дарить и получать подарки лицам состоящим на госслужбе.

Исключением являются подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками, с другими официальными мероприятиями.

«Получение подарка указанными лицами не в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями является нарушением запрета, создает условия для конфликта интересов, ставя под сомнение объективность принимаемых ими решений, а также влечет ответственность вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка – уголовную ответственность», — поясняет пресс-служба ведомства.

Кроме того, не рекомендуется получать подарки или какие-либо вознаграждения, в том числе — на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами, в отношении которых должностное лицо непосредственно осуществляет функции государственного управления. Прием таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности.

Источник

Автоматические пеллетные котлы – революция в сфере отопления Купить мужскую одежду больших размеров можно в Гранде Моде Фергюсон остался недоволен гонораром за сорванный бой против Нурмагомедова Обменять гривны на доллары в Виннице Накопительное страхование для каждого

Лента новостей