12.04.2018 22:20

Пострадавшим от наводнения в Пензенской области выплатят компенсацию

Пострадавшим от наводнения в Пензенской области выплатят компенсацию

Она будет зависеть от степени материального ущерба.

В Сердобский район прибыл губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, который пообщался с жителями населенных пунктов, пострадавших от паводка.

Сейчас в зоне подтопления находится 46 улиц, 131 дом и 1010 приусадебных участков. К концу дня зафиксирован небольшой спад уровня воды.

В пресс-центре регионального правительства сообщили, что эвакуированы 372 человека, из них 92 – дети. Пострадавших перевозят к родственникам, а также в пункты временного размещения.

В Сердобском районе и Сердобске введен режим чрезвычайной ситуации. В городе работают несколько пунктов временного размещения — на 40 человек в гостинице «Сердобск», на 100 человек в местном физкультурно-оздоровительном комплексе, на 15 человек в Доме ветеранов труда.

Глава региона отметил, что будет решаться вопрос о размере компенсации, которая будет зависеть от степени материального ущерба. «Есть четкие критерии, определенные законом. В соответствии с Постановлением правительства Пензенской области в обязательном порядке будем определять размер помощи пострадавшим от стихийного бедствия», — рассказал Иван Белозерцев.

Другие новости читайте здесь.

Источник

Быстрое открытие счета в банке для малого бизнеса Микрокредиты без справок и волокиты Где в Петропавловске-Камчатском заказать водоочистное оборудование Скрытые двери от компании «Своё» Море увлекательных приключений для тех, кто любит рисковать

Лента новостей