24.05.2018 11:22

Прокуратура Пензенской области нашла 596 нарушений на детских спортивных объектах

Прокуратура Пензенской области нашла 596 нарушений на детских спортивных объектах

В семи из восьми учреждений, подведомственных Минспорту, безопасность детей не контролировалась.

Надзорное ведомство подвело итоги многочисленных проверок, которые были проведены на спортивных объектах, где занимаются несовершеннолетние. Они оказались неутешительными — почти везде выявлены нарушения.

К примеру, во дворце спорта «Буртасы» сотрудники прокуратуры обнаружили 49 грубых нарушений пожарной безопасности — сигнализация в ряде помещений была неисправна, система оповещения и управления эвакуацией в одном из холлов вообще отсутствовала.

Не меньше проблем и во дворце водного спорта «Сура», где видеозаписи с камер внутреннего наблюдения хранили информацию меньше, чем за 30 последних суток, а 16 видеокамер просто не работали.

В ряде районов области проблемы выявлены у детско-юношеских спортивных школ. Тут и грибок на стенах, и протечки кровли, и трещины в штукатурке. Между тем ремонт указанных недостатков давно не производится.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, всего за 2018 год обнаружено 596 разных нарушений, в суд отправлены 6 исков, инициировано 57 административных дел, внесено 152 представления, 56 человек привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Пензенской области прижала торговца нелегальным спиртным.

Источник

Важность СЕО-анализа Незабываемая Анталия в мае Детские школьные ранцы DeLune Доска бесплатных объявлений – купить и продать можно все Brokki поможет решить любые финансовые проблемы

Лента новостей