Россияне определились с нелюбимыми местами в плацкартных вагонах

Россияне определились с нелюбимыми местами в плацкартных вагонах

В летние месяцы, когда россияне стараются по максимуму использовать короткий период жары, купить билеты на поезда, следующие в южном направлении, бывает проблематично. Тем, кто озаботился их приобретением заранее, предоставляется возможность выбора — в середине вагона или или поближе к выходу из него, на верхней или нижней полке, в «купейной» части плацкарты или на боковушке.

Чтобы выяснить вагонные предпочтения соотечественников, интернет-портал tutu.ru проанализировал, как именно выбирают места россияне, какие билеты раскупаются в первую очередь, какие берутся от безысходности в последний момент.

Для этого среди путешественников провели опрос: «Какое место в поезде, по вашему, мнению, самое худшее?»

Безусловным и неоспоримым лидером антирейтинга стала места у туалета. 64 процента респондентов заявили, что хуже мест не придумаешь. За следующий в рейтинге вариант, уступающий околотуалетному, проголосовали в три раза меньше участников опроса.

Итак, ехать рядом с постоянно хлопающей дверью не хочет большинство туристов, а вот 21 процент опрошенных уверены, что есть места и похуже — это верхние «боковушки». Вероятно, тем, кто выбрал этот вариант, физически тяжело забираться на «второй этаж», а еще страшно оттуда упасть. Кроме того, считается, что эти места короче и уже чем в основной части плацкарты.

У нижних «боковушек» тоже есть хейтеры. Таких оказалось 10 процентов. Этот вариант замкнул тройку худших вариантов в поезде.

Дальнейшие ответы набирали голоса, что называется в рамках статистической погрешности. Три процента опрошенных ненавидят верхние полки в купе, и если это еще объяснимо, то 1 процент проголосовавших за «нижние полки в купе» вызывает вопросы. Наконец, еще один процент заявил, что ни за что не купит билеты на места у аварийных выходов из поезда. Вероятно, это те люди, что живут ожиданием апокалипсиса и в любой поездке видят риск для своей жизни.

Источник

Как сдавать однокомнатную квартиру посуточно Купить качественные автомобильные чехлы Ликвидация ООО – выгодные условия Организационные аспекты проведения трансфузий в медучреждениях Аренда модулей для хранения вещей

Лента новостей