Сам себе кондиционер. Народные хитрости от жары

Сам себе кондиционер. Народные хитрости от жары

Несколько секретов выживания при температуре 30+ от редакции портала «Пенза-Взгляд».

Мы настолько привыкли к комфорту, который дает использование различной бытовой техники, что с трудом представляем, как жили наши предки без всех этих хитроумных приборов. А ведь жили: вместо холодильников использовали погреба и ледники, микроволновки, газовую плиту и центральное отопление заменяла печь. А как же кондиционеры – вентиляторы?

Без них тоже можно вполне легко обойтись. Вот несколько советов от портала «Пенза-Взгляд». Сделаем поправку на современность, ведь большинству из нас приходится выживать в жару не в деревне, а в большом раскаленном от зноя городе.

1. Носите с собой небольшую бутылочку воды без газа, и если есть возможность, постоянно охлаждайте ее. Пейте маленькими глотками, кроме того, охладить температуру тела можно, просто приложив холодный предмет к местам, где проходят крупные артерии, к примеру подмышку или к сгибу локтя.

2. Если от жары сложно уснуть, за пару часов до сна сложите постельное белье в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник. Со временем, конечно же, постель нагреется, но засыпать будет куда приятнее. Кроме того, постельное белье и подушки должны быть из легких и натуральных тканей.

3. Держите возле себя маленький пульверизатор и периодически сбрызгивайте себе лицо, руки и пространство вокруг.

4. На все стекла автомобиля повесьте солнцезащитные шторки на присосках. Они помогут снизить температуру в салоне на 5-7 градусов.

5. Если вы оставляете машину на стоянке, светоотражающий экран на ветровое стекло нужно устанавливать снаружи, а не внутри, как делает большинство из нас. Края можно зажать дверями. Экран внутри греет салон.

6. Охлаждающим эффектом обладают хурма или бананы, а также фрукты и овощи зеленого и белого цветов.

7. В жару необходимо отказаться от алкоголя, даже пиво, вопреки нашим представлениям, не помогает, так как обезвоживает организм. Вредны при высоких температурах сладкие газировки – там много сахара, а он повышает давление. Пейте квас или морс.

8. Летом старайтесь избегать макияжа, кремов и антиперспирантов. Вашей коже и так тяжело дышать.

9. Замените лампы накаливания на флуоресцентные или светодиодные. Они выделяют на 80% меньше тепла, чем лампы накаливания.

При подготовке статьи использованы материалы портала «vitamarg.com».

Источник

Выгодные предложения от Тинькофф Банка Скрытые двери от компании «Своё» Общие характеристики казино Тим Аллен сравнил Голливуд с нацистской Германией Программа учета финансов и контроля кадров на любое устройство

Лента новостей