Самый дешевый в Европе дорогой российский бензин

Самый дешевый в Европе дорогой российский бензин

Где в мире дешевле всего заправить личный автотранспорт?

Подорожание бензина 95-й марки за короткое время почти на рубль вызвало шок не только у автолюбителей. Россияне, закаленные борьбой с последствиями многочисленных кризисов, которые случаются в стране с завидной периодичностью с самого начала ее существования, давно знают про зависимость между ростом цен на топливо и подорожанием продуктов в магазинах. Впрочем, если судить по актуальным ценам на бензин, которые публикует портал «benzin-cena.ru», то выходит, что цена в 44,69 рублей (средняя по России) является самой низкой в Европейских странах. Дешевле только в Кыргызстане и Казахстане - 32 и 31 рубль соответственно, но эти страны географически уже в Азии.

Данные агентства Bloomberg свидетельствуют, что самое дешевое топливо в Венесуэле, однако из-за гиперинфляции и запутанных курсов местной валюты перевести цены в рубли не представляется возможным. Второе место у Ирана. Здесь за литр 95-го берут около 16 рублей. Невысока цена на топливо и в других нефтедобывающих странах Ближнего Востока (Кувейт – 21,4, Египет – 22,8).

Самый дорогой бензин в Норвегии - 126 рублей за литр. В большинстве стран Западной Европы цена бензина превышает 80 рублей. На Украине, которая стремится в Евросоюз, девяностопятый стоит 70,25 рублей. В США заправиться обойдется дешевле - 54,03 за литр.

Впрочем, если давать оценку «дешево-дорого», учитывать уровень жизни, то бензин в России никак нельзя назвать дешевым. В Норвегии, которая занимает одно из ведущих мест в мире по уровню жизни, цена бензина, почти втрое превышающая российскую, не является неподъемной для граждан.

По статистике для среднего американца цена литра бензина составляет лишь 0,3% его ежедневного дохода, для россиянина этот показатель приближается к 3%.

Источник

Установка виниров в Екатеринбурге Игровой слот Cosmic Invaders в премиум качестве - на сайте вулкан 24 Юридическая помощь от профессионалов с открытием компании в США Кадровый консалтинг как составляющая для вступления в СРО Как обменять WMZ на наличные в Москве

Лента новостей