28.03.2018 16:29

Самолет «Саратовских авиалиний» совершил вынужденную посадку

Самолет «Саратовских авиалиний» совершил вынужденную посадку

Прокуратура организовала проверку компании исполнения требований законодательства о безопасности полетов.

Как сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры, организована прокурорская проверка в связи с вынужденной посадкой в Самаре воздушного судна ЯК-42, принадлежащего авиакомпании «Саратовские авиалинии».

Воздушное судно ЯК-42 совершило вынужденную посадку в Международном аэропорту Курумоч 28 марта, в 9 часов 38 минут.

Самолет совершал перелет из Саратова в Оренбург без пассажиров, на борту находилось только 7 членов экипажа. Посадка прошла в штатном режиме. Никто не пострадал.

«По предварительным данным причиной вынужденной посадки явились данные приборов о наличии посторонних включений в масле второго двигателя самолета», - сообщает пресс-служба ведомства.

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» стала известна на всю страну после авикатастрофы в Подмосковье, которая привела к гибели десятков пассажиров. После происшествия стало известно, что последнюю проверку самолет потерпевший крушение проходил в Пензе. В результате проверки техпригодности воздушных судов, принадлежащих саратовскому авиаперевозчику Пензенский аэропорт объявил об отмене ряда рейсов на Москву.

Источник

Подработка для всех Мастерская по изготовлению шедевров из стекла и зеркал Ночные сорочки для любительниц комфортного сна Свадьба мечты в Италии Двери из дерева по доступной цене

Лента новостей