Советы папам: пять игр с детьми, которые позволят вам не подниматься с дивана

Советы папам: пять игр с детьми, которые позволят вам не подниматься с дивана

Лайфхаки уставшего отца.

Если вы измотанным приходите домой после работы, а на вас тут же накидывается орава малолетних детей, это еще не повод идти строить с ними башни из кубиков, смотреть нарисованные за день шедевры абстрактной живописи и играть в прятки. Вы, как и подобает главе семейства, имеете полное право лечь на диван и развлекать потомков в горизонтальном положении. Из своего родительского опыта предложу вам пять развивающих игр для пап с детьми. Развивать они будут, главным образом, детей. Отец просто отдохнет.

«Столкни папу со скалы»

Моя дочь иногда считает себя тиранозавром. Соответственно, лежащий на диване папа становится соперником хищного динозавра. Папу нужно столкнуть в пропасть — таков суровый закон природы. Сделать это с крупным травоядным не так-то просто, оно вяло сопротивляется, зато тяжелое. Ребенок активно качает икроножные мышцы и спину, пытаясь за счет ног сдвинуть отца с дивана. Через пять-десять минут активной возни поддайтесь ребенку — в конце концов и на полу вы будете все так же лежать.

Подъем ребенка с переворотом

Для детей, любящих острые ощущения и чувство полета, эта игра отлично подойдет. Вы лежите на спине и вытягиваете назад руки. Берете стоящего за изголовьем дивана ребенка за поясницу (при условии, что ему или ей не 16 лет), поднимаете в воздух и за счет силы кистей рук переворачиваете в полете. Малыш приземляется попой или спиной на мягкий диванчик. Можете попросить дитятко помочь вам и немного подпрыгнуть в начале подъема. У нас дома это упражнение может повторяться десятки раз подряд. Здесь физическая польза для пап очевидна, а ребенок просто счастлив.

«Папа-добыча»

Возвращаемся к ролевым играм с динозаврами. Если вашему чаду больше по душе тигры и львы, ради бога. Он может быть кем угодно. Моя почти уже четырехлетняя дочь забирается на меня, встает ступнями на грудь или спину, и заявляет: «Ты — жертва». Побежденного и, разумеется, лежащего папу исхаживают вдоль и поперек. Несомненная польза для вестибулярного аппарата ребенка, который вынужден постоянно держать равновесие (папа не очень ровный), и для отца (при условии, что ребенок ходит по спине, а не по животу и другим чувствительным частям тела).

«Ноги-качели»

Полезнейшее упражнение для силы отцовских ног. Усаживаете чадо себе на голени и начинаете медленно поднимать и опускать их вместе с ребенком. Малышу нравится держать баланс, вместе с этим испытывая «качельные» ощущения. Ах да, возьмите потомка за руки, излишний риск здесь ни к чему.

«Щекотун»

В данной игре никакой пользы для отца и ребенка нет. В доме раздается веселый смех и просьбы мамы к обоим успокоиться. Итак, вы лежите на диванчике, на вас забирается малыш и спрашивает, пришел ли Щекотун. Складываете указательный и средний палец вместе, говорите фразу «Щекотун пришел», медленно перебираете сложенными пальцами, словно тараканьими усиками, и внезапно атакуете ребенка щекоткой. Родственная близость, задорный хохот пополам с визгом. Тишины и спокойствия, конечно, не будет, но главное — вы все еще лежите на диване.

Источник

Онлайн запись на прием к специалистам медцентров Москвы Факты и мифы о табакокурении Как осуществлять погашение кредита, если вы потеряли работу? Как сдавать однокомнатную квартиру посуточно Виды скрытых дверей

Лента новостей