Топ-5 мифов о соли
Каждый день можно съедать чайную ложку соли
Это неверное утверждение. ВОЗ рекомендует 5 граммов соли, а это неполная чайная ложка. Причем речь идет о крупной соли, а мелкая займет меньший объем.
К тому же не стоит забывать, что практически все продукты содержат соль.
Чем выше сорт, тем соль безвреднее
Неверно. Чем выше сорт соли, тем больше в ней натрия, который беспокоит медиков. Соль с невысоким содержанием натрия уменьшает натриевую нагрузку, пропорция калия и магния получается очень выигрышной для сердца.
Без соли можно полностью обойтись
Категорически неверно. Соль нужна для нормального протекания биохимических реакций и обмена веществ, стабилизации мембраны клеток. Нарушение клеточного равновесия приводит к смерти.
Йодированная соль – трюк маркетологов
Неверно. Доказано, что йододефицит сводится на нет в любом уголке мира благодаря употреблению йодированной соли. Помните, что недостаток йода приводит к бесплодию, инфаркту, инсульту и слабоумию.
На упаковках не указывают количество соли
На упаковке указывается содержание в продукте натрия, а не соли. Чтобы понять, сколько ее там, умножаем количество натрия на 2,6.
Публикация подготовлена по материалам портала «Роскачество».
Рекомендовано к прочтению
- В Пензенской области скончались еще три пациента с коронавирусом
- Эпидемический порог по ОРВИ в Заречном превышен почти на 40%
- Интернет от «Ростелекома» – новым школам Пензы
- Пензенский агропром экспортировал продукцию почти на 83 миллиона долларов
- Информационный знак напомнит о забытой авиакатастрофе в Пензенской области