12.10.2017 10:30

В Пензе на месте стелы «Слава героям» может появиться памятник матери

В Пензе на месте стелы «Слава героям» может появиться памятник матери

Губернатор Пензенской области озвучил свои предложения по созданию тематического комплекса.

В качестве пояснения к собственному предложению перенести в сквер «Журавли» стелу «Слава героям», Иван Белозерцев объяснил, что есть мысль перепрофилировать здание кинотеатра «Родина» в Дворец бракосочетаний. Если эта задумка будет реализована, то, по мнению главы региона, предельно логично будет поставить на месте стелы памятник материнству, который был выбран в этом году.

Журналисты немедленно задали вопрос относительно того, что упомянутую скульптуру хотели установить на территории перинатального центра. Губернатор сказал, что там тоже будет изваяние на ту же тему, но другое.

Напомним, ранее Иван Белозерцев уже высказывал соображения относительно того, как можно изменить назначение некоторых заведений, расположенных рядом со Спасским собором — в частности, речь шла о кафе «777», которое находится рядом с «Родиной». Тогда губернатор отметил, что в здании возможно размещение музея или магазина сувениров. Также возможно сохранение заведения общественного питания: «Возможно детское кафе. Но там, где детское — там и взрослое. Важно, чтобы там не начали продавать спиртное — до храма 30 метров».

В Пензе на месте стелы «Слава героям» может появиться памятник матери

Напомним, что в настоящее время буквально в 50 метрах от «Родины» активно перестраивается бывшее кафе «Викинг», которое много лет стояло закрытым.

Источник

Медицинский центр профилактики и лечения ЭДЕМ Фергюсон остался недоволен гонораром за сорванный бой против Нурмагомедова Спортивные товары Ремонт квартир «под ключ» — заходи и живи Преимущества Trade12 для заработка на валютной бирже

Лента новостей