28.05.2018 18:08

В Пензе школьники подарили Лермонтовской библиотеке шахматы для незрячих

В Пензе школьники подарили Лермонтовской библиотеке шахматы для незрячих

Они были презентованы специальному отделу библиотеки.

27 мая в Общероссийский день библиотек в пензенской Лермонтовке школьники презентовали специальные шахматы, в которые могут играть люди, имеющие проблемы со зрением, а также разработанный ими учебник математики, напечатанный шрифтом Брайля, причем шахматы изготовлены специальным образом – на доску нанесен как шрифт, читаемый глазами, так и осязаемый кончиками пальцев, т.е позволяет вести игру между хорошо видящим и слепым человеком.

Гостям мероприятия также были показаны специальные книги, напечатанные шрифтом Брайля, рельефно-графические пособия, крупношрифтовые издания для слабовидящих, «говорящие» книги на аудиокассетах, электронные издания для слепых на CD и флэш-картах.
В Пензе много неравнодушных взрослых и детей, готовых откликнуться на проблемы инвалидов, и отдел «Специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих» всегда гостеприимно распахивает свои двери, отмечает пресс-служба регионального министерства культуры и туризма.

Другие новости читайте тут.

Источник

Как осуществлять погашение кредита, если вы потеряли работу? Лучший клуб для занятий гимнастикой Общие правила для игры в онлайн-казино Вулкан Ставка Выбор стола для руководителя Купить мужскую одежду больших размеров можно в Гранде Моде

Лента новостей