26.03.2018 15:18

В Пензе виновник аварии, из-за которой мужчина стал инвалидом, отделается штрафом

В Пензе виновник аварии, из-за которой мужчина стал инвалидом, отделается штрафом

Потерпевший с таким решением суда согласился.

Пятого августа прошлого года мужчина, находясь за рулем своего автомобиля, поворачивал налево на нерегулируемом перекрестке и сбил человека. В результате аварии пешеход получил телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью. Из-за причиненных травм ему назначена вторая группа инвалидности. Степень утраты трудоспособности составила 70 процентов.

Установить обстоятельства ДТП точно не удалось, а потому потерпевшему в возбуждении уголовного дела отказано. Суд оценил причиненный моральный вред в 200 тысяч рублей. Пострадавший на эту сумму согласился.

В пресс-службе Ленинского районного суда сообщают, что виновник аварии добровольно выплатил в качестве возмещения вреда мужчине 15 тысяч рублей, о чем свидетельствуют имеющиеся расписки. Таким образом, в счет компенсации морального вреда присуждено выплатить ещ 185 тысяч рублей. Решение в силу пока не вступило.

О других происшествиях читайте здесь.

Источник

Роль психологии в нашей жизни Видео-слоты на любой вкус Сыграйте в популярные игровые автоматы 777 в онлайн казино ГМслотс777 Немного о бюро переводов Конференция в «Орбите»

Лента новостей