22.10.2017 14:38

В Пензе землю после сноса домов будут выставлять на продажу

В Пензе землю после сноса домов будут выставлять на продажу

Такое поручение дал глава городской администрации Виктор Кувайцев.

По информации пресс-службы мэрии, речь об использовании свободных земельных участков после расселения и сноса аварийного и ветхого жилищного фонда.

Виктор Кувайцев совместно с и.о. директора Департамента ЖКХ города Денисом Леонтьевым осмотрел несколько участков, где уже снесены многоквартирные жилых домов — в частности, на улице Локомотивной, 25, 39,43.

«Подобные участки нужно оперативно передавать на баланс Управления муниципального имущества города, которое, в свою очередь, сформирует и предложит их к реализации. В таком случае мы имеем хорошую возможность пополнить доходную часть бюджета и обезопасить территории от образования несанкционированных свалок», – считает мэр Пензы.

В Пензе землю после сноса домов будут выставлять на продажу

Тем временем по адресу Рабочий порядок, 16 идет разбор кирпичного дома за счет использования строительных отходов. Как рассказал Денис Леонтьев, по программе 2017 года запланировано снести 57 домов. 44 уже снесены.

Виктор Кувайцев , осмотрев несколько домов по той же улицы, которые должны снести в 2018 году, поручил перекрыть доступ в них посторонних лиц. Он распорядился провести демонтаж зданий, а в следующем году завершить работы по их сносу и вывозу строительного мусора.

Источник

Билеты на все мероприятия столицы Выгодные предложения от Тинькофф Банка Французский донор спермы отсудил право на общение с ребенком Раздвижные двери от компании «СВОЁ» Достижения современных технологий по невысоким ценам

Лента новостей