28.09.2020 17:40

Путевка в Турцию в 2020 году: самые распространенные мифы об отдыхе в условиях карантина

Путевка в Турцию в 2020 году: самые распространенные мифы об отдыхе в условиях карантина

Путевка в Турцию — хорошая возможность отдохнуть на море этим летом, ведь большинство других стран Средиземноморья все еще закрыты для туристов. Конечно, планируя отпуск в этом году, стоит позаботиться о своей безопасности: при бронировании тура поинтересоваться о наличии сертификата «Safe Tourism» у отеля, носить маску в общественных местах, избегать контакта с посторонними людьми. Поиск тура в Турцию осложняется тем, что не все гостиницы открылись после жесткого карантина, а те, которые принимают туристов — сократили количество номеров, доступных к заселению. 

Но и отказываться от путешествия точно не стоит — сотрудники туристической компании Turne охотно развеяли основные мифы про отдых в Турции в условиях пандемии. 

В аэропорту Турции каждый турист обязан сдать ПЦР-тест

Во всех аэропортах предпринимают необходимые меры безопасности: проводится дезинфекция помещений и поверхностей, установлены ограничители для соблюдения социальной дистанции, измеряют температуру. И только те туристы, у которых она повышена, сдают тест. Для этого в аэропортах оборудовали специальные лаборатории. 

Вечерние шоу-программы в отелях отсутствуют, а детские клубы закрыты

Практически все крупные отели продолжают работать в привычном режиме. Единственное, что изменилось — выступления артистов, спортивные активности и игры с аниматорами теперь проходят исключительно на свежем воздухе. Если же вы хотите отдохнуть в тихой гостинице, где не предусмотрена развлекательная программа, попросите менеджера турагентства найти тур в Турцию по вашему запросу. 

В гостинице и на пляже необходимо находиться в маске

Масочный режим в отелях обязателен только для персонала: администраторов, официантов, барменов, аниматоров и т.д. Отдыхающие носят маски по желанию, но при этом сотрудники резортов тщательно следят за соблюдением социальной дистанции между постояльцами. Конечно, лучше захватить с собой несколько масок — без них могут не пустить в магазин или музей. Но на территории гостиницы, где остановились, и на пляже вы точно сможете отдохнуть комфортно. 

Питание в формате «шведский стол» отменено

Не секрет, что многие туристы решают купить тур в Турцию благодаря системе all inclusive практически во всех отелях. 

 

Несмотря на карантин, ситуация не изменилась. На столах ресторанов, как и раньше, большой выбор блюд на завтрак, обед и ужин. Единственное исключение — теперь не вы накладываете себе еду, а официант. Также в отелях следят, чтобы в заведениях одновременно не находилось большое количество людей, дезинфицируют все поверхности и приборы. 

Туристов с повышенной температурой тела сразу же отправляют в больницу

Учитывая турецкий климат, повышенная температура тела иногда просто признак перегрева. Вам сделают ПЦР-анализ на коронавирус, и если он окажется отрицательным — отправитесь в отель. Путешественникам с положительным результатом теста нужно пройти дополнительное обследование в больнице. Если других симптомов нет, в гостинице предложат отдельное бунгало для самоизоляции и повторную диагностику на наличие COVID-19 через неделю. 

Стоимость туров ниже, в сравнении прошлым летом

Нельзя однозначно утверждать, что цена на путевки снизилась. С одной стороны, отельеры заинтересованы в том, чтобы люди не отказывались от отпуска и приехали именно в их резорт. С другой, карантинный кризис повлиял на туристическую индустрию, ведь количество отдыхающих все-таки значительно сократилось, а все нововведения, связанные с безопасностью, требуют дополнительных расходов. Поэтому не стоит ожидать, что отдохнуть получится дешевле, чем в прошлом году, но вы можете «поймать» горящий тур в Турцию, и отправиться в путешествие на очень выгодных условиях. 

Какие нужны чулки при варикозе Как выбрать ортопедическую подушку? Качественные и современные обои для вашего дома Лечение онкологических заболеваний в Южной Корее Эффективный тренинговый центр в вашем городе

Лента новостей