17.10.2017 16:50

В Пензенской области на месте сгоревшего храма заложили камень

В Пензенской области на месте сгоревшего храма заложили камень

Церемония была совершена в больничном городке Заречного.

Как сообщает пресс-служба Пензенской епархии, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим совершил чин закладки камня в основание будущего храма в честь святого великомученика и целителя Пантелеймона в больничном городке города Заречного на месте сгоревшего в прошлом году храма-часовни.

Напомним, пожар начался около девяти утра 15 декабря 2016 года и был в основном ликвидирован к половине одиннадцатого. К этому моменту деревянное строение уже полностью выгорело изнутри.

Позже выяснилось, что причиной возгорания в Храме-часовне святого целителя Пантелеймона стала неисправность розетки, в которую был включен бытовой электронагревательный прибор большой мощности.

Теперь планируется восстановить строение. При закладке камня присутствовали прихожане, представители городской администрации, руководства медсанчасти №59 Заречного, сотрудников больницы и поликлиники.

Митрополит Серафим выразил надежду, что уже в скором времени здесь начнется полноценная литургическая жизнь.

Источник

Где взять денег? Российские лодки и катера «Верта» - гарантия качества и надежности Керамогранит, искусственный камень и кварцевый агломерат для отделки В Москве пройдет Международный фестиваль музыки The Beatles Интернет-магазин мебели в Екатеринбурге

Лента новостей