17.05.2018 23:02

В Пензенской области на замминистра завели уголовное дело

В Пензенской области на замминистра завели уголовное дело

Сопровождает расследование УФСБ по Пензенской области.

В Пензенской области в отношении заместителя министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области возбуждено уголовное дело.

Чиновнику грозит наказание за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору.

Так, по данным соедствия, с июня по декабрь 2016 года подозреваемый, который тогда занимал должность начальника отдела воспроизводства, лесоразведения и защиты леса организовал и совершил совместно с заместителем директора и мастером «Юрсовского лесхоза», а также директором «Кададинского лесничества» незаконную рубку сосен в Кузнецком и Сосновоборском районах.

Преступление совершалось под благовидным предлогом: якобы была необходима санитарная рубка. Мероприятие проводилось на основе подложных документов, содержащих недостоверные сведения о состоянии лесных насаждений.

В результате было вырублено 4 788 кубометров, материальный ущерб лесному фонду страны составил более 90 млн рублей.

Сейчас подозреваемый занимает должность замминистра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области.

Чиновник задержан, как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

СРОЧНО! Читатйте также о том, что «Саратовским авиалиниям» запретили продавать билеты.

Источник

Большой перечень оборудования для российских компаний Лицензия ФСБ для строительных работ без волокиты Отличное место для игры на деньги в интернете Обменный пункт электронных знаков Прфессиональные теннисные ракетки по доступным ценам

Лента новостей