17.05.2018 23:02

В Пензенской области на замминистра завели уголовное дело

В Пензенской области на замминистра завели уголовное дело

Сопровождает расследование УФСБ по Пензенской области.

В Пензенской области в отношении заместителя министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области возбуждено уголовное дело.

Чиновнику грозит наказание за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору.

Так, по данным соедствия, с июня по декабрь 2016 года подозреваемый, который тогда занимал должность начальника отдела воспроизводства, лесоразведения и защиты леса организовал и совершил совместно с заместителем директора и мастером «Юрсовского лесхоза», а также директором «Кададинского лесничества» незаконную рубку сосен в Кузнецком и Сосновоборском районах.

Преступление совершалось под благовидным предлогом: якобы была необходима санитарная рубка. Мероприятие проводилось на основе подложных документов, содержащих недостоверные сведения о состоянии лесных насаждений.

В результате было вырублено 4 788 кубометров, материальный ущерб лесному фонду страны составил более 90 млн рублей.

Сейчас подозреваемый занимает должность замминистра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области.

Чиновник задержан, как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

СРОЧНО! Читатйте также о том, что «Саратовским авиалиниям» запретили продавать билеты.

Источник

Обменный пункт электронных знаков Выбирайте лучшие темы для wp среди более 2300 вариантов Заказывайте письменные работы на сайте diploms.com.ua Столько рыбы вы ещё не видели Инвестиции облачной платформы Stickeroid

Лента новостей