17.07.2020 20:34

В Пензенской области открыты для посещения несколько уникальных музеев

В Пензенской области открыты для посещения несколько уникальных музеев

Жителей и гостей области приглашают в музеи, расположенные на территории региона, сообщили в пресс-службе пензенского министерства культуры и туризма.

В Музее Александра Радищева (село Радищево Кузнецкого района) для гостей готовы провести обзорную экскурсию по экспозиции о жизни и творчестве прозаика и поэта. В учреждении также был разработан проект, получивший название «Один день в усадьбе». Он представляет собой выстроенную в логической последовательности программу развлекательно-познавательных мероприятий. Для детско-юношеской аудитории разработаны фольклорные программы «У наших ворот всегда хоровод», «Как бывало в старину» и «Рябинник».

В Музее-усадьбе Виссариона Белинского (город Белинский) открыты для просмотра следующие экспозиции: «Семья Белинских», «Юность неистового Виссариона» и «Я в мире боец». Для посетителей всех возрастов будет интересна театрализованная экскурсия в доме Белинских «В гостях у Марии Ивановны Белынской». Гостей встретят в стилизованных образах родителей критика, после чего посетителям расскажут о наиболее значимых фактах из биографии и творчества Белинского.

Уникальный и единственный в России Музей Александра Куприна расположен в селе Наровчат. Посетив его, можно узнать о жизни и творчестве автора, а также познакомиться с редкими вещами, фотографиями и изданиями. К тому же, в учреждении разработаны фольклорные игровые программы. Жители и гости региона по предварительной заявке также могут прогуляться по купринским местам Наровчата.

Отмечается, что при посещении музеев обязательно соблюдать социальную дистанцию и быть в масках.

Источник

Дешевые страны для отдыха Чемпион мира в составе сборной Испании Хаби Алонсо решил завершить карьеру Стоматологическое оборудование под ключ ТВ приставка для просмотра любимых каналов бесплатно Будь в достатке и играй в лучшие симуляторы от Azino777

Лента новостей