В Пензенской области почтили память Героя России Марины Плотниковой

В Пензенской области почтили память Героя России Марины Плотниковой

Сегодня, 14 мая, исполняющий обязанности руководителя Белинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Пензенской области Дмитрий Степанов и молодой следователь Сергей Зинькин возложили цветы на могилу Героя России Марины Плотниковой, почтив ее память в день рождения. Сотрудники ведомства пропололи траву на захоронении, расположенном в селе Зубрилово Тамалинского района.

В Пензенской области почтили память Героя России Марины Плотниковой

17-летняя Марина Плотникова погибла 30 июня 1991 года. В тот день она пошла купаться на реку Хопер. На пляже находились две ее младшие сестры и их подруга. «Получилось так, что последняя начала тонуть, и Марина, не раздумывая ни секунды, бросилась ей на помощь. Младшие сестры, испугавшись за Марину и недооценив опасность, тоже пошли в воду за ней, на глубине девочки попали в водоворот и начали тонуть», - сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Пензенской области. Марина Плотникова ценой своей жизни спасла трех девочек, выплыть самой ей не хватило сил.

25 августа 1992 года «за мужество и героизм, проявленные при спасении троих тонувших детей» ей посмертно было присвоено звание Героя РФ.

«Подвиг Марины Плотниковой не забыт не только на ее малой родине, о нем помнят многие и за пределами региона, поскольку она является первым женщиной-Героем России», - добавили в ведомстве.

Источник

Строительство бассейнов квалифицированными мастерами в Одессе: vashbas.com Паллетные стеллажи и цепные конвейеры в Москве Юридические услуги для бизнеса в Москве Незабываемая Анталия в мае Новые наушники для Xiaomi, которые подавляют любые шумы

Лента новостей