04.04.2019 21:44

В Пензенской области родители хотели сдать сына в интернат, но «Квартал Луи» предотвратил это

В Пензенской области родители хотели сдать сына в интернат, но «Квартал Луи» предотвратил это

Исполнительный директор «Квартала Луи» Мария Львова-Белова рассказала на странице в социальной сети историю, «которая пополнила копилку добрых событий».

«Случилось это в «Мастерской развития». Как-то на занятия приехала семья, в которой растет 18-летний парень с глубокой умственной отсталостью. Родители рассказали о своем решении вскоре поместить сына в психоневрологический интернат, поскольку он ничем в жизни не может быть занят, нет никаких перспектив в его будущем и его развитии. Откровение родителей больше было похоже на крик отчаяния», — рассказала Мария Львова-Белова.

Далее волонтеры и специалисты «Квартала Луи» начали вовлекать парня в свои проекты, он стал посещать сенсорную комнату, заниматься мелкой моторикой.

«Благодаря разностороннему досугу и поддержке наших специалистов мама и папа буквально вчера отказались от своих печальных намерений», — рассказала исполнительный директор «Квартала Луи».

Молодых людей с инвалидностью, оставшихся без попечения родных, можно поддержать на сайте.

Источник

Отдых в Турции с ранним бронированием Вулкан Делюкс — как играть на деньги в казино Обзор и сравнение лучших сashback-сервисов Сайт для нумизматов Прием цветных и черных металлов

Лента новостей