13.11.2017 16:39

В Пензенской области у полицейского нашли более 30 единиц незаконного оружия

В Пензенской области у полицейского нашли более 30 единиц незаконного оружия

Противоправные действия совершались с 2014 по 2016 годы.

В Городищенском районе вынесли приговор полицейскому за незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Как сообщает региональная пресс-служба прокуратуры, он занимал должность инспектора направления лицензионно-разрешительной работы районного отдела полиции и был наделен распорядительными полномочиями в отношении граждан, имеющих в пользовании гражданское оружие.

В течение 2014-2016 годов, злоупотребляя должностными полномочиями, он совершил незаконное приобретение и хранение сданного гражданами огнестрельного оружия (газовых пистолетов, охотничьих ружей, карабинов), боеприпасов и взрывчатых веществ (тротиловых шашек).

Более 30 полученных преступным путем единиц оружия он хранил в своем доме, рабочем кабинете и личном автомобиле.

По делу установлено, что в октябре 2013 года подсудимый, используя свое служебное положение, похитил сданное собственником на хранение в районный отдел полиции одноствольное самозарядное охотничье ружье 12-го калибра модели «МЦ 21-12».

Затем за пять тысяч рублей он продал ружье знакомому, на которого оформил незаконное разрешение на хранение и ношение данного ружья.

Суд учел во внимание положительные характеристики и наличие у полицейского малолетнего ребенка и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Источник

Обзор топ игровых платформ онлайн 2019 Казино — на ваш сотовый телефон Гранитный щебень фракции 40 70 «Hello, Igor!»: Асгардия становится первой нацией с территорией в космосе Высококачественный лицензионный гемблинг

Лента новостей